Отель Sea Gull в Хургаде является достаточно популярным и известным среди российский туристов. К слову, на летние месяцы, когда мы брали путевки, отель находился в стопе практически у всех туроператоров на месяц вперед. Не скажу, конечно, что в нем есть что-то такое уж выдающееся в плане сервиса и инфраструктуры, но в целом отель произвел на нас достаточно приятное впечатление. Большой интерес и спрос на него, мне кажется, вызван прежде всего расположением в самом центре Хургады.
Отель Sea Gull Hurgada

Как добирались в Египет это отдельная история. Скажу лишь, что по независящим от нас причинам прилетели мы не на своем чартере и в аэропорту Хургады представителей Пегаса просто не нашли. Пришлось за 8$ взять такси, и уже через 10 минут были на ресепшене в отеле. При заселении по совету опытных туристов вложил в паспорт 20$, за что мы и получили в итоге достаточно хороший номер с видом на бассейны и частично море. Уже потом, познакомившись с отелем, поняли, что номер у нас оказался один из лучших. Часть номерного фонда выходит либо на улицу с шумным транспортом, либо на внутренний дворик. Мебель хоть и не новая, но в достаточно приличном состоянии. Убирались ежедневно и очень даже хорошо.
Вот такой вид открывался у нас прямо с балкона.
Отель Sea Gull Hurgada
Отель Sea Gull Hurgada
В еде мы особо не привередливы, но питание нас вполне устроило. Достаточно разнообразная и вкусная еда и напитки. Всем желающим бесплатно выдается бутылка воды в день (при большом желании можно взять и больше). Кроме главного ресторана на территории отеля работает несколько баров, где помимо напитков всегда есть возможность слегка перекусить. В первое время напрягло, что напитки наливают в пластиковые стаканчики. Если на пляже это разумно и правильно (меньше шансов наступить в песке на битое стекло), то в лобби это выглядело дико. Уже потом догадались уточнять, что на пляж с напитком мы не идем и нам наливали в нормальные стеклянные бокалы. После ужина вечерами уже по умолчанию все напитки наливаются в стеклянные станы и бокалы.
 
Наш номер. На мой взгляд достаточно неплохой, тем более учитывая, что мы в нем проводили минимум времени
Отель Sea Gull Hurgada
Отель Sea Gull Hurgada
Хочется отметить, что отель Sea Gull состоит как бы из двух отелей, так называемых «старого» и «нового», который расположены рядом друг с другом. Внешне они, конечно, отличаются, но имеют общую инфраструктуру (бары, пляжи и т.п.). Тут же на втором этаже «нового» Сигала расположен магазин «Дьют Фри», однако покупки в нем можно делать лишь в течение 48 часов с момента въезда в Египет.
Отдельно хочется отметить бассейны, которые находились у нас прямо по балконом. Выполнены они каскадом. Самый верхний детский с глубиной 60 см, у среднего глубина 175 см, а самый нижний 200 см. На мой взгляд, это достаточно удобно и позволяет комфортно чувствовать себя в воде людям разного роста и подготовки. Для детей есть неплохой детский мини-аквапарк. Бассейн «нового» Сигала тоже выполнен достаточно интересно, с плавным изменением глубины и прикольными дорожками и мостиками. Никаких проблем с шезлонгами не ощущалось, причем как на море, так и у самих бассейнов.
 
Вид на бассейн "нового" Сигала.
Отель Sea Gull Hurgada
Отель Sea Gull Hurgada
Отель Sea Gull Hurgada
Пляж состоит из двух частей. Напротив «старого» он выполнен в виде искусственной лагуны, которая идеально подходит для детей и анимации. Поблизости расположен и прямой участок с песчаным входом и достаточно чистым дном. Совсем рядом от берега находится небольшой коралл. Он конечно уже мертвый, но рыбок представлено много и в любом ассортименте. Пару раз заплывали даже кальмары и скаты. Несмотря на присутствие пришвартованных поблизости яхт никаких следов мазута не увидел, да особо и не искал если честно.
В течение дня работали аниматоры, предлагая участие в различных конкурсах, аквааэробику, восточные танцы и т.п. Лично я не любитель такого рода развлечений, но в целом ребята молодцы. По вечерам устраивались шоу-программы, в после полуночи на пляже ежедневно работала дискотека.
Морские прогулки брали как у нашего туроператора, так и у местного агентства при отеле. Причем, чисто субъективно, местная морская экскурсия понравилась гораздо больше, чем пегасовская.
Wi-fi в отеле платный и стоит 10 фунтов в час. Однако в главном холле очень даже неплохо ловятся бесплатные сети с ближайших кафе и ресторанов. Не скажу что скорости такого «халявного» интернета космические, но просмотреть почту и сайты вполне реально.
В целом, если не придираться к мелочам и ехать сюда с позитивным настроением, то отель очень даже неплохой. Особенно если учитывать его относительно невысокую стоимость. По мелочам, конечно, есть недостатки, но мы старались отдыхать и получать удовольствие, а не портить себе отдых из за ерунды.
Отель Sea Gull Hurgada 
Вид на отель с главной улицы.
Отель Sea Gull Hurgada

baralexbaralex





Понравилось? Поделись с друзьями!