Все кто бывал в Хургаде, прекрасно представляют, что в целом город это одна огромная стройка.
Однако есть тут замечательное местечко, называемое Hurgada Marina. По сути это небольшой по протяженности закрытый квартал с супермаркетом, множеством кафе, ресторанов, магазинов и пришвартованных яхт. Тут же находится один из лучших, по слухам, ночной клуб Хургады «Hedkandi». Мы, к сожалению, так до него и не дошли. Набережная длиной 500 м достаточно чистая и ровная. Нужно только внимательно смотреть под ноги чтобы не упасть в воду, никаких ограждений там не предусмотрено.
Hurgada Marina

На въезде находится КПП, а потому туристы ограждены от порой чрезмерно навязчивых арабов. Местные, конечно, тут есть, но ведут себя достаточно корректно по сравнению с тем, что происходит в других района города. Тут же имеется отделение банка «HSBC» с круглосуточным банкоматом. Стоянка яхты длиной до 8 метров стоит тут всего около 400$ год. На мой взгляд, вполне адекватная цена, а потому всевозможных катеров и яхт тут представлено огромное количество. В целом этот район так выделяется на фоне остальной Хургады, что даже не верится, что уже за забором твориться страшная разруха и грязь.
Hurgada Marina
Hurgada Marina
Находится Marina в самом центре Хургады между районам Dahar и Sakkala. От нашего отеля дойти сюда можно было минут за 20 (от статуи Русалки на улице Шератон метров 400 в сторону моря). Однако учитывая «убитые» тротуары и навязчивых торговцев предпочитали добираться на такси. Стоимость поездки всего 5 фунтов (меньше 1$). Стыдно признаться, но в первый раз нас таксист развел на 30 фунтов. Только потом поняли, что это расстояние стоит в 6 раз меньше. В дальнейшем просто показывал таксисту банкноту в 5 фунтов и ни один из них не отказался за эту сумму ехать. Вечером поле 22 часов на нескольких сценах играли живую музыку, а практически в каждом кафе на большом экране транслировали матчи ЧМ по футболу. Цены в кафе достаточно демократичны и доступны. Для, примера, бутылка пива стоит всего 7-8 фунтов. При этом нам при таком заказе всегда к пиву бесплатно приносили тарелочку арахиса и фисташек. Мелочь, а приятно :)
Hurgada Marina
Hurgada Marina
Совсем рядом между Marina и строящейся мечетью находится рыбный рынок. При желании всегда можно купить свежевыловленных креветок, кальмаров и рыбу. Однако, что с ней делать, при условии проживании в отеле придумать сложно. Лучше уж просто посетить один из многочисленных рыбных ресторанов.
В целом прогулка тут, а навешали мы это место достаточно часто, всегда оставляла массу положительных эмоций и хорошего настроения. Поэтому, отправляясь на отдых в Хургаду, настоятельно советую посетить райончик Hurgada Marina. При этом лучше всего делать это вечером, так как именно в это время Marina заметно оживает.
Hurgada Marina
Hurgada Marina
Hurgada Marina
Hurgada Marina
Hurgada Marina
Hurgada Marina
Hurgada Marina
Hurgada Marina

baralexbaralex

Понравилось? Поделись с друзьями!