Varanasi-on-Ganges

Varanasi-on-Ganges
В Варанаси хотелось с того момента, как я посмотрел Бараку. Видели? Так вот тут все и правда, как в кино. Для меня Варанаси представляет квинтэссенцию Индии. "Именно такой она и должна быть" - казалось мне до того, как я здесь побывал, так кажется и по прошествии трех месяцев, проведенных в этой стране.

После столь пафосного вступления, придется сказать, что данные фотки всего духа Варанаси, к сожалению, не отражают. Часок попробдить по гхатам с фотиком - мало. Да и вообще после Непала свет в Индии ужасен. Тем не менее... 
Varanasi-on-Ganges
В Варанаси приехали почти-что-сидячкой из Бодхгайи. В поезд, на который купили билет, залезть физически не смогли - индусы буквально торчали из окон. Со следующим та же история. Если долго тупить, не уедешь вообще, решили мы и забрались в следуюший поезд, но уже в вагон классом повыше. Там все примерно также, но за счет того, что каждому здесь по билету полагалась своя полка, по проходу можно было даже ходить. Спасибо доброму кондуктору, который, посмотрев наши билеты, сказал, что нарушения аж два: во-первых класс поезда не тот, во вторых - класс вагона не тот. И того по 400 рупи с человека нужно доплачивать, однако он с нас штраф брать не будет и позволит за любой бакшиш доехать эти 5 часов до Варанаси, как есть. 50 рупи, конечно, ему показалось мало, но раз сказал, что любой, так любой. Ушел. СПАСИБО! Дальше без приключений до Граду-на-Ганге...
Varanasi-on-Ganges 
Пара часов ушла на пойски дешевого геста. В одном из переулков нас стала активно догонять толпа, кричашая что-то вроде "Эй Спартак забей-забей!" Свернули от "грядушей расправы" в ближайший гест. Комната без окон со стойким запахом смерти стала нам домом на ближайшие три дня. Дело в том, что мы поселились прямо рядом с гхатом Маникарника, где жгут трупы, перед тем как пустить прах по Гангу. А толпа, бежавшая за нами, взывала отнюдь не к Спартаку, а к богу Раме. Кто знает, что точно они выкрикивают? "Рама, рама, ???" Каждые 15 минут под нашим балконом проносили новенького:
Varanasi-on-Ganges
Снимать, как они горят на Маникарнике, я не стал, хотя за некий бакшиш это сделать предлагалось не раз. Посмотрите Бараку или почитайте пост Varanasi-on-Gangesse_boy про кремацию в Непале. Он красиво написал, интересно. А еще в святом Ганге, как вы знаете, честь искупаться, тем самым все искупив, а по вечерам на Дашашвамедх гате проводят Агни Пуджу, своебразноное приношение огня Реке, Шиве, Солнцу (Surya по-индийски, бренд сигарент такой есть еще))) и Огню:
Varanasi-on-Ganges
И тогда по Гангу плывет множество самодельных лодочек с огоньками. Их корзинами носят на продажу индийские девочки...
Varanasi-on-Ganges
Еще здесь бросилась в глаза ярость индийского народа, в Непале и Китае злобы я не замечал, здесь столкнулся впервые. Отмашь от индуса, настойчиво пытавшегося отвести нас свой гест, вылилась в крики "fuck you!!!" c его стороны и откровенное желание подраться... воздержались )))  Бык - не быкуй!
Varanasi-on-Ganges
Сильнее был случай случай с мальчиком с нервным, озлобленным выражением лица. Он приставал к иностранцам, сидевшим на набережной, и я был не первый, с кем он хотел поговорить. Ответил я честно: "не хочу!" Искренее негодование наполнило его, выпалившего: "А зачем ты тогда вообще приехал в Индию, если ты не хочешь общаться с ее жителями?!?!?!" Я сказал ему, и это было правдой, что СЕЙЧАС очень хочется побыть в одинночестве, и дело не в индусах вовсе... "Ну потом ты же захочешь общаться, да!?!?" Стена.
Varanasi-on-Ganges
И вообще, я лодочки люблю...
Varanasi-on-Ganges
Разные... везде их фоткаю
Varanasi-on-Ganges
Белого человека этот город сильно вскрывает во всех смыслах этого слова...
Varanasi-on-Ganges
Многие выступают даже лучше индусов! Вообще индийский бледнолицый трайб - отдельный разговор ))) Играл очень красиво...
Varanasi-on-Ganges
Еще несколько фоток:
Varanasi-on-Ganges
Varanasi-on-Ganges
Varanasi-on-Ganges
Varanasi-on-Ganges
Varanasi-on-Ganges

cosmololcosmolol





Понравилось? Поделись с друзьями!