Вообще, надо сказать, что Индия - это не просто другой мир, в котором обязательно надо побывать. Так вам скажут в любом путеводителе. Индия - это вообще как будто не наша планета, несмотря на то, что у индусов по 2 руки-ноги и черепушка. Я только сейчас, сидя в уютной квартире, понимаю, что они невероятные в хорошем смысле слова. А будучи там, У ДРУГИХ, меня все повергало в шок. Например то, что когда нас привезли в Фатехпур Сикри и при входе надо было сдавать обувь (во всех знаковых местах типа храмов индусы ходят босиком), я взглянула на пол. С пола на меня взглянули: попрошайки, торговцы фруктами не первой свежести, над которыми кружили мириады мух, голубиный помет и пролетающий мимо пакет из-под орешков (он мельком глянул налету). Чего таить, мне захотелось стать Коперфильдом, чтоб миновать все это на воздушной подушке. Пожалуй, это было самым грязным объектом туризма, который очи мои повидали.

А перед входом сидела коза-модель

Фатехпур Сикри - старинный комплекс дворцов и покоев самого знаменитого правителя Могольской империи Акбара (не путайте с монголами, а)

Видите гробницы? вообще это редкость для Индии, так хоронят только знать. Обычно же трупы сжигают или выносят в поле, где их склёвывают птицы. Особо почитается, если твой пепел развеют над Гангой. Можете обрисовать себе картинку ее берегов.

Это все из белого мрамора. Красиво, да..

А это они кирпичи делают.

Издали можно принять за лесные избушки, чьи-то усыпальницы или гигантский муравейник. Нееееет, эт коровьи какашечки! Они везде, не забывайте, что коровы священны и в суп не идут. Проанализируйте, как красиво их выкладывают, рядочками! Что узоры плетут! И сверху промазывают еще одним слоем каканчиков, чтоб дождики злые не размыли главное местное топливо.

Местное ТВ? Пожалуйста! Мы гоготали при каждом включении кнопки ON

Узнаете знаменитость?

А вот и местный Коперфильд!

Торговец шлемами

А у этого перевернулся прицеп

Местные придорожные рестораны

И гордость индийского автопрома - грузовики Тата, которые расписывают как подносы из Жостово.

Так и живут, ребята. В тот день, будучи в легком шоке от увиденного, пошла на аювердический массаж с маслами на травах. За какие-то копейки размяли так, что мне лень было дышать.

Понравилось? Поделись с друзьями!