Индия. Вриндаван - жесткое погружение

Вриндаван - город совершенно не заточенный под современных туристов, где нет привычных кафешек или каких-нибудь хоть немного похожих на них национальных столовок, город где тебе на каждом шагу поют Хари Кришна, где на проводах качаются мартышки, где вечером маленькие улицы превращаются в одну сплошную, гудящую, звенящую, непрерывно дергающуюся пробку...

В аропорту, сразу же после прилета (рейс был утренний из Москвы в 6.00 по индийскому) мы спокойно купили жд билеты до Мадхуры в 3А класс. До отлета в Индию, пыталась купить жд билеты через интернет по советам бывалых с indostan.ru но у меня ничего не получилось, теперь уже не важно почему, купить билеты на месте оказалось не проблема, были билеты с обеда и до ночи. Хотя на сайте расписания движения поездов indiarailinfo.com  количество билетов с каждым днем заметно уменьшалось.
Поезд с Низамуддин стейшен ушел во время, это была его первая станция. Мы с начало искали свои фамилии на вагонах, потом разобрались: на  билете стоит номер вагона и номер места. Искать надо тем, кто берет билеты через интернет, хотя в списках есть и те и другие - мы тоже нашли себя в списках. Уже через час мы были в Мадхуре. В вагоне я спросила когда наша остановка, оказалось она первая по счету - девушка протянула мне распечатку со всеми станциями и временем остановок, где она такую взяла я не знаю, подскажите, если знаете:) Билеты проверяли. На этом же поезде Агра была следующей остановкой после Mathura, но в Агру мы доберемся позднее и не на поезде, а на такси. 
Сегодня Вриндаван - город совершенно не заточенный под белых туристов, где нет привычных кафешек или каких-нибудь хоть немного похожих на них национальных столовок, город где тебе на каждом шагу поют Хари Кришна, где на проводах качаются мартышки, где вечером маленькие улицы превращаются в одну сплошную, гудящую, звенящую, непрерывно дергающуюся пробку. Такая грандиозная встреча после суток пути, рождает только одно желание - поскорее заселиться. 
Отель нашли не сразу, менее чем за 500rs не попадались, тук-тукщик разъезжая по улицам говорил, что легче найти отель в Матхуре, чем здесь, здесь много паломников. В итоге мы заселились в отель за неимоверно высокую в  нашем индийском понимании цену  - 900rs - это с торгом, это без инета, и с серой постелькой, но с удобствами.
Жестокий  вечерний трафик гонит на пешеходные улицы. 
Индия. Вриндаван - жесткое погружение
Местная уличная еда показалась нам с голодухи очень вкусной и даже не такой острой как в Дели.
Индия. Вриндаван - жесткое погружение
Утреннее приготовление пищи - все делается руками, в руках душа), если серьезно, то в нашем путешествии Вриндаван стал первым и последним городом, где мы ели на улицах.
Индия. Вриндаван - жесткое погружение
Утренний город как всегда прекрасен. Утро ставит все на свои места.
Индия. Вриндаван - жесткое погружение
прекрасны его храмы, люди, обезьяны и собаки.
Индия. Вриндаван - жесткое погружение
Это дорога к храму Govinda Devi.
Индия. Вриндаван - жесткое погружение
эти чудные детишки рассказали как просто поступть когда таких как они много)) просто менять мелочь. Да, замечательная традиция перед храмами менять мелочь 10 рупий на 9 железными. Очень удобно для тех, кто много фотографирует и не хочет много подавать, а совсем не подавать не может))) (в других городах такого удобства больше не было)
Индия. Вриндаван - жесткое погружение
Местный народ совсем плохо знает английский, или нам так сильно везло. Зато у нас была карта на хинди, а нужно то было всего-навсего выехать поближе к гатам. так вот слово "гаты" и  "гхаты"  или совсем простое слово - ривер  никто не мог понять. Да, мы до берега добрались, конечно, когда солнца там уже не было в помине, гаты днем в тени. Но паломников от этого не меньше))
атака студентов - взаимные комплименты, фото на память и дружеские рукопожатия, главное не упасть в Ямуну с камерой)
Индия. Вриндаван - жесткое погружение
По окружной дороге вдоль берега действительно много паломников - все идут вокруг города, обходя его многочисленные храмы.
Индия. Вриндаван - жесткое погружение
все нарядные и веселые. Чудесный музыкальный инструмент протащили мимо, праздником пахнет.
Индия. Вриндаван - жесткое погружение
наша цель - макушка красивого древнего храма Мадана Мохан.
Индия. Вриндаван - жесткое погружение
здесь тоже много обезьянок. Вриндаван теперь для меня - город обезьян, скажите где больше?
Индия. Вриндаван - жесткое погружение

aks_e_novaaks_e_nova





Понравилось? Поделись с друзьями!