Главный город имеющий для индусов такое же значение, как Ватикан для католиков. Он состоит из лабиринта темных, сырых, грязных, извилистых и узких улиц, по которым не везде может пройти слон. Википедия.
Пост для тех кто любит быть подготовлен, а не удивляться увиденному.
Индия. Варанаси
Не знаю как слон, но даже для обычного человека, иной раз проблематично пройти, особенно в темноте, чтобы не нанести себе или своей обуви урона. Запомнил один случай, когда интелегентнейшая Катя, ехала по ступенькам балансируя и размахивая руками, где недавно прошла корова, так матерясь, что подобной тирады я не слышал даже работая в молодости на заводе. К ее счастью удержалась на ногах. Ну, это к деньгам подумал я. 
Приехали мы в Варанасе уже на закате. Так как  с таксистом мы договаривались что он нас довезет до гестхауса, были сильно удивленны, когда он остановившись и махнув рукой в сторону заявил "Вам туда, все дальше ехать нельзя". Но тут же, появился его "брат" который должен был нас препроводить до гестхауса. Пока мы шли солнце уже совсем село, а свет не включили, ввиду экономии электричества, его всегда включают через пол часа после захода солнца, и это в лучшем случае. По Индии мы катались уже 2-ю неделю, но к таком я был совсем не готов.  Если честно то было ощущение что нас ща заведет этот "брат" в какой нить переулок к своим друзьям и.... Поясняю. Этого парня мы видели впервые, шли минут 15 по извилистым, просто ужасающее бедным переулочкам, все время петляя, и при том практически в темноте. Кругом обдолбанный народ, кучи мусора, ужасно худые собаки, коровы и все что к ним прилагается.
Но все опасения оказались напрасны.Антураж города взят из фильмов Пила 1, 2, 3, и тому подобных. Но на самом деле, город оказался мирным и дружелюбным.
Первый гестхаус, куда мы пришли (его нам рекомендовал хороший знакомый), походил больше на тюрьму... в самом прямом смысле. Железные двери, засовы которых были с наружи, как везде в Индии, окон нет, а есть проемы в коридор которые были закрыты решеткой. Но всего за 120 рупий за дабл.
Пошли искать другой. Второй оказался намного лучще, был даже балкон, душевая... и деревянная дверь. И выходил, прям на гаты с кремацией. Mishra Guest House всем рекомендую. Соотношение цена качество.
Ну вот собственно перехожу к фоткам. Очень много собак, правда чем они питаются в стране вегетарианцев, не совсем понятно, наверное поэтому все очень худые.
Здания с каждым этажом стремятся расшириться и занять все пространство. Небо практически исчезает. 
Индия. Варанаси
Индия. Варанаси 
Архитектура города не подается описанию, Красивейшие фасады, фантастически интересное оформление. Каждый фасад имеет свое лицо. Скульптура, резьба по камню. Но такая разруха... Невозможно понять как народ создавший это, не так и давно, может так все засрать. Прошу прощения за грубость, но это единственное слово, что приходит в голову. Притом это как в прямом, так и в переносном смысле.
Не буду описывать, все и так видно.
Индия. Варанаси
Индия. Варанаси 
Заклинатели змей.
Индия. Варанаси
Индия. Варанаси 
Стремный банк какой-то. Это не заброшенный офис, многие банки так выглядят.
Индия. Варанаси 
Это канализация, течет прямиком в Ганг.
Индия. Варанаси
Индия. Варанаси
Индия. Варанаси
Индия. Варанаси
Индия. Варанаси 
На улицах очень много животных. Прям зоопарк.
Индия. Варанаси
Индия. Варанаси
Индия. Варанаси 
Обычное дело увидеть собак на куче мусора. Вроде и климат для них очень теплый, но свить гнездо их любимое занятие.
Индия. Варанаси
Индия. Варанаси
Индия. Варанаси
Индия. Варанаси 
И на последок. Это кухня вполне приличного японского рестарана. Может показаться что я собрал все самое... ну как сказать? Сами понимаете, но это не так, именно так живет Вараниси.
Можно много чего расказывать, но это долго. Надо просто брать и ехать в Варанаси.
Этот город мне очень понравился, я думаю, что обязательно приеду туда еще раз, и всем рекомендую его обязательно посетить.
В нем живут очень позитивно настроенные и добродушные люди, а все остальное поправимо. А может и не стоит им что-то менять, а то станут как мы!? 

sculptorsculptor

Понравилось? Поделись с друзьями!