Дели
Ребята! Такого колорита, как в Индии, я не видела еще ни в одной стране! Многие помнят тупые тексты из школьных времен, где была, например, такая фраза: "Moscow is the citi of contrasts", только наименование города могло меняться на Лондон, Нью-Йорк и т.д. Так вот....эта фраза о Дели!!! Если вкратце, то контрасты потрясают!!!

Движение дикое, напоминает броуновское. Такси, автобусы, просто машины, тук-туки с мотором (Сашка их называет матадрышки, очень мне понравилось такое название), велорикши и просто мотоциклисты и велосипедисты снуют туда-сюда, не заботясь о рядности и цвете светофора. На перекрестке запросто может спать корова, привалившись боком к светофору. Никаких тротуаров для пешеходов нет, есть пыльные обочины, на которых кипит своя жизнь. Спят бомжи (язык не поворачивается их назвать по-другому), бегают дети, собаки, свиньи, крысы, обезьяны. Тут же кипит торговля сувенирами, едой, фруктами, и прочей всякой всячиной. Тут же бросают огрызки, плюют, чуть ли не (пардон за мой французский) справляют свою нужду, попросту срут. И по среди этой каши может возвышаться достопримечательность =) или торговый центр, или пятизвездочный отель.
Вообще Дели (и как потом выяснилось и другие города) – это город резерваций. Т.е. все более-менее приличное обнесено забором и охраняется. При въезде смотрят документы, просят поднять капот, миноискателями проходят по днищу авто. Ты пересекаешь линию шлагбаума и оказываешься в цивилизации =) Без шуток. Отели, бары, рестораны, магазины – все на высоком уровне, на высочайшем!!! Мы успели сходить в бар отеля Империал, пообедать в японском ресторане Хаята и отметить Новый год в Шангри Ла. Поражают низкие цены. За 50 баксов с носа можно получить обед/ужин с переменой из 6 блюд и анлимитед шампанского и не индийской гадости, а Moet & Chandon или Veuve Clicquot. Анлимитед!
Пока ты сидишь в удобном кресле, потягиваешь манго дайкири и неторопливо ешь свежайшие сашими, Дели живет своей жизнью. И жизнь эта выглядит вот так:

Вот, например, здание министерства обороны строилось еще англичанами, выглядит монументально, а-ля наши сталинские постройки
Дели
Такси напоминают Лондон, это старые амбассадоры.
Дели
А вот автобусы отнюдь не напоминают Лондонские =)
Дели
Тут еще наглядно видно, как все что сожрато, выкидывается в окно.
Ворота Индии - одно из знаковых мест города.
Дели
Дели
А при подходе к ним такие виды:
Дели
Дели
Дели
Дели
Дели
Дели
Дели
Можно подкрепиться на улице...
Дели
Дели
Дели
...но лучше уж в Империал =)))
Дели
А хотите готовить дома, добро пожаловать на рынок. Сашка тут вот курочку покупает. Проследуем за ним.
Дели
Дели
Дели
По мне так лучше все-таки в Империал =))))
Дели
Раз уж мы в Нью Дели, то надо обязательно съездить в старый Дели.
Основная достопримечательность старого Дели - это большая мечеть Джама Масжид. Туда только пешком. Улочки тесные, но даже там умудряются сновать мотоциклы и велорикши.
Дели
Дели
Дели
Дели
Дели
При желании (у нас не возникало :))) можно затариться сувенирами. Тут за 1000 (это что-то типа 600 рублей) рупий можно купить слона, который в туристической лавке будет стоить 3000 или даже 5000.
Дели
Дели
Ну а вот и сама мечеть. Единственное, что не очень приятно - то что надо разуватья. Но у нас для этого случая были с собой носки, которые потом мы сразу же выкинули.
Дели
Дели
Дели
Дели
Дели
Дели
Дели
Дели
Дели
Дели
Обратно к машине возвращаемся по той же улочке.
Дели
Подняв голову, замечаем обезьянку =)
Дели
Дальше двигаемся к другой большой достопримечательности Дели - Красному форту. Крепость-дворец Шаха Джахана, правителя из династии Великий Моголов.
Пока билеты покупаем наблюдаем сценку: бомж спит а на заднем плане общественный туалет =)))
Дели
Ну да мы сюда не за этим, а вот за этим!
Дели
Дели
Дели
Дели
Дели
Дели
Дели
Дели
Такой вот город этот Дели =))))

bandikotbandikot





Понравилось? Поделись с друзьями!