Города бывают разные. Синие и красные, чужие и родные, большие и малые, светлые и темные, грязные и не очень, смешные и грустные... Какиех только городов нет на Земле. Но, пожалуй, существует только один город, который умудряется являться одновременно курортом и мощнейшим духовным центром. Это город Пури!

Puri - город не хмури

Приехав на его жаркий вокзал на поезде мы, воспользовались услугами весьма четко работающей в южной Индии кассы предварительной продажи билетов, где и купили билеты до Хидерабадаь (дальше раскажу!), затем в город Аурангабад, откуда легче всего попасть в пещерные города Аджанты и Эллоры. Затем, погрузив на рикшу весь свой скраб мы, вопреки традиции, ответили утвердительно на его предложение показать нам неплохой и недорогой отель. В этот раз индийские божества были к нам благосклонны и рикша долго вез нас по улице, которая одновременно являлась набережной. Проехав через весь город мы остановились около очень милой, почти что итальянской хибарки. Посмотрев пару темных душноватых номеров за 300 рупий мы подняли глаза немного вверх и увидели на втором этаже большие красивые окна. Как всегда поняв все без слов мальчик с которым мы вели переговоры провел нас в шикарный светлый номер на 2 этаже с балконом и окнами, выходящими на пляж. И стоила эта роскошь всего 600 рупий!
Puri - город не хмури
Надо сказать что я был очень рад увидеть, наконец море-океан.
Puri - город не хмури
Издалека он смотрелся так, будто бы это и не Индия вовсе и в этом океане взаправду можно купаться. И следующим утром мы с Полковником на полном серьезе взяли с собой полотенца направились к воде ... но все по порядку!
Прежде чем повествовать о религиозной части я бы хотел немного углубиться в бытовую. Так мы и поступили, прибывши в наш новообретенный шикарный номер. Время текло незаметно и, оно, подобно талой воде, стеклось к вечеру. То ли мы заснули с усталости, то ли с самого вечера настолько мечтали искупаться в утреннем океане, что никаких воспоминаний у меня не осталось.
Зато следующее утро открыло мне все краски быта и отдыха в замечательном индусском курортом местечке - городе Пури!
Puri - город не хмури
Придя в компании с нашими полотенцами в прекрасный утренний час на берег Океана мы застали величественную картину... Что же, думаете Вы, делают на песчанном берегу эти мужчины, освещенные столь привлекательным для любого фотографа, светом богини Аруна, богини рассвета. Да, они какают... И делают они это на всем побережье Великой Индии (включая ваше любимое Гоа) уже много много веков. Ибо то, что мы воспринимаем как бассейн, место отдохновения наших, убитых каменными джунглями, тел, индусы издревле ситали попросту самым красивым и экоолгически чистым туалетом. Гладкие морские прибои смывали испражнения сынов человеков исправно и без всякого следа. С приходом на берега Индии цивильных туристов нормально покакать стало возможно лищь рано-рано утром. Поверьте, в Гоа я наблюдал подобные сцены не один и не два раза...
Puri - город не хмури
Сцена, увиденная нами, остановила нас от купания, но красота всего происходящего вокруг не ускользнула от нас. Туту же рядом появился один из какающих на берегу рыбаков, который предложил нам stuff. Вместе с рыбаком я удалился в его хижину где поиграл с его 4-7 детьми, поулыбался его жене, и ушел в направлении нашего волшебного номена через какие-нибудь 1,5 часа.
Полковник не на шутку всполошился и уже хотел привлекать МЧС во главе с Шойгу для моего спасения, но я быстро отговорил его от этого и мы отправились, наконец, в Jagannath Mandir, один из 4 dharms Индуизма. Помимо это я был лишь в Rameswaram и, сказать по чести, ни то не другое не сравниться с Tirupathi.
Ночью я стал снимать то, что я увидел с нашего балкона.
Puri - город не хмури
Днем все выглядело иначе и я подумал,в очередной раз, насколько наша жизнь зависит от банального освещения (хоя употребляя слово "банальное" я, конечно, загнул) ...
Puri - город не хмури

Автор: kathakakathaka

Понравилось? Поделись с друзьями!