Индонезия блог

Такая разная Индонезия.
(Заметки из дневника. 18-28 октября 2008г.) 
  Прибыли в Джакарту и сразу на такси отправились на ж/д вокзал. Проезжая по платным дорогам испытываешь чувство, что ты в Москве в те редкие выходные дни, когда нет пробок. Много новых машин, полиция, громадные развязки и … ремонт дорог. Но стоит только съехать на бесплатную трассу, как машина оказывается зажатой несколькими десятками новеньких мотоциклов.

Человек-будущее и подводные птицы гили Мено
Сегодня речь пойдет о человеке, которого я искренне и глубоко уважаю. Человеке, который отбросил сиюминутные шкурные интересы и посвятил свою жизнь спасению этого мира. Не абстрактному спасению, о котором рассуждают политики и военные за дубовыми дверями кабинетов, сидя в креслах из натуральной кожи и роняя высокопарные фразы о судьбе человечества. А самому настоящему, день за днем, год за годом возделывая свой маленький мир на той земле, где ему довелось родиться. Не ища славы или богатства, успеха или популярности, а просто делая свое дело. Просто потому, что кто-то должен это делать. Иначе погибнет мир, и его не спасут уже ни Брюс Уиллис, ни Человек-паук, ни даже Соединенные Штаты Америки. Знакомьтесь – Болонг, создатель и единственный работник черепашьего питомника на гили Мено.

"В красном озере живут души стариков, в зеленом - умерших молодыми, а в белом - души детей". Van Suchtelen, 1921
Вулкан Келимуту, остров Флорес, Индонезия

Индонезия-Бали. Часть 3

Продолжение рассказа об индонезийском острове Бали.Как и обещал отдельную главу посвящаю описанию поездки в обезьяний лес. Обезьяны- изумительные существа, за ними можно наблюдать часами.
С первого момента ты сразу понимаешь, что ты у них в гостях, они всем своим видом дают это понять. И если ты хочешь их покормить одним орешком, а в кармане или другой руке у тебя есть еще, то отдать придется все что есть или, если не внемлешь шипящим угрозам, рискуешь быть жестоко покусанным. На территории парка, отведенного специально для них, живет несколько "племен" у каждого есть своя жесткая иерархия. Начинается она вожаком, самым сильным и уважаемым самцом и заканчивается грудничками неразумными, но в случае стычки с представителями другого племени, в бой бросаются все, чуть ли не с криками "Наших бьют". А еще они очень похожи на наших предков, ну посудите сами...

Планотдыха

08.03-09.03- Singapore, Hotel Ambassador (
приаэропорте Changi)
09.03-12.03- Hotel Ramada Bintang, Tuban (http://www.bintang-bali-hotel.com)
13.03-поездка на о.Ява, храмы Прамбанан и Боробудур
14.03- Hotel Ramada Bintang, Tuban
15.03-19.03- Hotel Tjampuhan Spa, Ubud (www.tjampuhan-bali.ru)
19.03-22.03-Hotel Melasti, Tuban
22.03-24.03- Beach Hotel, Singapore. 

Организация поездки





Понравилось? Поделись с друзьями!