Бали: Храм Ulu Watu

Храм Улу Вату был построен в 11 веке. Он относится к числу самых священных храмов острова (а храмов на Бали больше чем домов местных жителей) и расположен на вершине 90-метровой скалы, торчащей в Индийском океане.
 Храм Ulu Watu

Вход платный 3 000 рупий с человека. Тут же тебя закутывают в саронг, платок наподобие юбки, скрывающий ноги. Таковы местные традиции.
 Храм Ulu Watu
Проходим на территорию. Сам храм расположен чуть правее. Вдоль всего обрыва в разные стороны ведут смотровые дорожки, с которых и открываются захватывающие виды.
 Храм Ulu Watu
 Храм Ulu Watu
 Храм Ulu Watu
Еще одной достопримечательностью этого места, являются стаи диких обезьян, которых подкармливают наводнившие туристы. Обезьяны крайне наглые, хватают все что им понравится, могут свободно залезть в сумку. На наших глазах, шустрая макака схватила у зазевавшейся туристки с головы очки, попробовала на зуб и раздосадовано выкинула их в океан. Нужно быть крайне аккуратными!
 Храм Ulu Watu
 Храм Ulu Watu
 Храм Ulu Watu
Рядом проходит театрализованное представление традиционных танцев Кечак. Общий смысл которых является как обычно борьба добра со злом. Более сотни танцоров в костюмах исполняют танцы для зрителей.
Большинство туристов приезжаю в Улу Вату встретить закат. Действительно, зрелище невероятно красивое.
Но как раз большое скопление народа и портят все положительные эмоции. Людей слишком много, для такого места.
О неспешной фотографии можно забыть. В таких условиях найти кадр, что бы тебе не мешали головы очередных китайских или австралийских туристов не возможно. А про штатив и совсем не говорю..
 Храм Ulu Watu
 Храм Ulu Watu
 Храм Ulu Watu
В Улу Вату кстати, я в первые за все время проведенное на Бали встретил наших соотечественников. Как только увидел крашеную блондинку, в мини юбке и на высоком каблуке, неуклюже карабкающуюся по лесенкам, а рядом коротко стриженный спутник с голдой на шее, сразу подумал – наши. И точно..
- Вась смотри какие тут обезьянки – на чисто русском языке тыкая пальцем услышал я слова блондинки.
- Ништяк – ответил стриженный.

mb_worldmb_world





Понравилось? Поделись с друзьями!