О. Бали

Уезжая на остров Бали мне ужасно хотелось чего то экзотичного, .к. в Индонезии я до этого не была. Но к моему большому сожалению все было не так как на картинках и далеко не так как я хотела, к слову отпуск был прекрасным, но ехать на Бали второй раз нет смысла.
О. Бали

Океан конечно же прекрасен! Серф, волны, теплая вода… вообщем рай
О. Бали
Но как только выходишь из воды, тебя тут же облепляют люди с часами, кольцами, очками, парео, массажем…. Самые безобидные среди них – это женщины с ананасом. 1$ и можно наслаждаться сладчайшим фруктом.
О. Бали
Сам город, Кута, напоминает большой черкизовский рынок, где тебе всегда что то хотят впарить, даже дети!
О. Бали
Если выбраться за пределы туристической зоны отдыха, то можно наслаждаться прекрасными видами вулкана, гор, рисовых и кофейных плантаций. Добраться до этих прекрасных мест, помимо стандартных туристических экскурсий можно двумя способами: взять мопеды на прокат, прова не требуются (примерно 5$ день с человека), или взять машину с водителем на прокат (30 – 40 $ день за машину). Мы брали машину, потому что не очень то привычно нам правостороннее движение, и вообще хотелось комфорта.
О. Бали
О. Бали
Но и тут непременно к вам будут приставать, стараясь что то продать…
О. Бали
Культурные центры Бали однообразны, но все «Самые красивые», «Самые главные»… а на деле абсолютно похожи. Заходя в храмы нужно подвязывать себя синим полотенцем с желтой лентой, которые раздают у входа, возвращая ественно нужно оставить немного денег
О. Бали
Весь остров усыпан такими подношениями.
О. Бали
Еще огромный плюс Бали, это очень очень вкусная еда
О. Бали
О. Бали
Кстати за все время нашего там прибываения, саамы дорогой обед обошелся на всего в 25$, в среднем же не превышал 9$ на двоих. Фрукты покупали в супермаркете, свежие соки по всему городу, даже в местных забегаловках и ни разу не отравились.
Итог: на Бали можно съездить отдохнуть, расслабиться, купаться в океане, поесть порских гадов, которые пару часов назад рассекали в океане, но все же не стоит забывать, что этот милый остров по мим того что принадлежит нищей стране, изрядно подгажен туристами. Правил на дороге нет, по тротуарам ездят мопеды. Если откинуть это все, как и сделали мы, то можно отменно насладиться отдыхом.
О. Бали
Немного инфо о Бали
1. на Бали нужно обязательно попробовать себя в серфе, волны великолепны, уроки дают на внятном английском
2. съесть морских гадов – уж очень они их вкусно готовят (краб 10$, рыбки от 3$, креветки от 5$)
3. посмотреть на рисовые и кофейные поля. въезд бесплатный, про водителя писала выше
4. НИКОГДА! Не ходить в местный птичий зоопарк, дорого 25$ и делать нечего!
5. два лежака на пляже с зонтиком на весь день 30 000 рупий, - это 3$,
6. любую цену, какую бы вам не называли, хоть за браслетик, хоть за путешествие на яхте, делите на три!

qwe_qweqwe_qwe





Понравилось? Поделись с друзьями!