Sanur, Bali
Прибыли на остров Бали: маленький международный аэропорт, взлетная полоса, уходящая в море. Всем телом чувствуешь, что попал в солнечный рай.

На улице ждало много водителей такси, но в отличие от отечественных, балийские таксисты предлагают свои услуги очень ненавязчиво, с улыбкой на лице. Мы поехали в центр города Кута ( аеропорт хоть и называется Денпасар, но фактически он расположен в Куте) так вот отправились мы на такси компании Blue Bird синенькие машинки и водители в голубых рубашках с маленькими птичками. В машине имеется счетчик, до центра Куты мы доехали за 23 000 индонезийских рупий (это около 2,3 доллара США). Из окна такси Кута не произвела должного впечатления и мы решили отправиться сразу же в Санур. Санур выбрали по двум причинам: во - первых, туда отправлялся близжайший автобус, во второых, в путеводителе ( Thomas Cook Publishing "Издательство ФАИР" Москва 2008, стр.47) было написано: "Санур - крупнейший туристический центр к востоку от Денпасара. Это нечто вроде семейного варианта Куты. Длинный белоснежный пляж - отличное место для отдыха". То, что представилось нашему взору никак не подходило под вышеизложенное описание.
Sanur, Bali
Sanur, Bali
Санур - это каменистый черный пляж на севере, и полоска белого песчаного пляжа на юге. Там действительно мелко, но много водорослей. Ваш ребенок там, конечно, не утонет, но рискует быть затянутым водорослями на дно морское, где его добъют крабы! Самое интересное началось после 5ти, когда огромные толпы местных на мотороллерах начали съезжаться к морю. Происходило нечто совершенно невообразимое - балийцы втроем, вчетвером, некоторые даже с собаками, на мотороллерах просто заполонили всю набережную, и в ту же минуту, не раздеваясь полезли в воду. Такое столпотворение вряд ли можно увидеть даже в Новый Год на Красной площади!
Sanur, Bali
Sanur, Bali
Sanur, Bali
Sanur, Bali
Вот так выглядит местная полиция. Они дружелюбны, как и большинство балийцев, и не проявляют особого интереса к туристам. Нелишне будет упомянуть, что на Бали очень хорошо работает туристическая полиция. И большинство недоразумений можно разрешить припугнув тем, что вы обратитесь туда.
Sanur, Bali
На Бали очень большое количество каменных изваяний, например, вот это.
Sanur, Bali

Sanur, Bali
Если честно, то я не знаю как этот человек дожил до такого возраста, с учетом того что за любые наркотики на Бали смертная казнь.
Sanur, Bali
Местная религия очень интересная. Это смесь индуизма и язычества. Во всех заведениях лежат подношения богам - маленькие корзинки с печеньем, конфетами, сигаретами и благовониями. Вряд ли можно ожидать агрессии от людей, которые кладут конфетки духам :)
Sanur, Bali
Насмотревшись на всю эту экзотику мы все таки решили вернуться в Куту. Назад мы отправились транспортной компанией "Перама" (Perama). Билет Кута - Санур стоил 50 000 рупий (около 5$), а назад мы удостоились скидки в 20 000 рупий. Компания предоставляет скидки на обратный билет.
Sanur, Bali

moon_rovermoon_rover

Понравилось? Поделись с друзьями!