Бали — Убуд
Индонезию и Бали трясет постоянно. За сентябрь было четыре землетрясения. Вчера произошло последнее. Во время нашего пребывания там было землетрясение в Джакарте (02.09.09). К счастью, на самом острове толчков заметно не было, но после погода испортилась на несколько дней: постоянно шел дождь. Волны тоже были никакие.
Сегодня я расскажу про нашу поездку в Убуд.

Сначала хотели ориентироваться по карте и поехать на скутере, но потом что-то нас остановило (как выяснится позже, не зря) и мы решили взять такси. Четвертый остановившийся таксист предложил нам захватывающую экскурсионную программу по правильной цене. За 30 долларов — поездку в Убуд к ремесленникам, обедом в ресторане с видом на рисовые поля, заездом в лес обезьян и храм.
Бали — Убуд
Меньше, чем через полчаса мы оказались в батике. Батик — это такая ткацкая мануфактура. Там ткут ткань.
Бали — Убуд
Специально обученные женщины наносят на ткань разные рисунки. Заметив меня, они сразу предложили нарисовать мне какой-нибудь рисунок прямо на шортах. Они у меня и так были в светло-коричневые огурцы, и я отказался.
Бали — Убуд
Однако со мной поделились технологией. Она проста. Берем воск.
Бали — Убуд
Растапливаем его кастрюльке, иногда помешивая.
Бали — Убуд
Затем можно рисовать специальной штукой.
Бали — Убуд
Следующая остановка была в ювелирной мастерской, где делают изделия из серебра. Сначала сплав серебра и меди прокатывают в пластинки, которые потом нарезают на кусочки.
Бали — Убуд
Пластинки скручивают в колечки вручную.
Бали — Убуд
Если необходимо придать изделию серебряный цвет, оно очищается от медного налета лимонной кислотой.
Бали — Убуд
Вот это ювелирная работа! Наклеивать маленькие шарики. Сами шарики делаются следующим образом: прокатывается серебряная проволока, которая нарезается на кусочки и пресуется в шарики автоматом.
Бали — Убуд
Бали — Убуд
А вот различные «запчасти». Тут видно прокатные пластинки, проволоку, антиоксидант (синяя штука), который используется для чернения серебра и клей (красные шарики), который представляет из себя какой-то натуральный фрукт.
Бали — Убуд
Затем мы заехали по дороге к каменщикам. Их магазинчики стоят прямо вдоль дороги.
Бали — Убуд
Изделия создаются там же. Папа работает, сын помогает.
Бали — Убуд
Бали — Убуд
В то время, когда мы отдыхали на Бали, проходила церемония публичной кремации. Это индуистский ритуал сожжения мертвых, для того, чтобы освободить душу и позволить ей реинкарнироваться. Церемония довольно дорогая и не каждый может себе ее позволить (5000-50000$ по местным меркам очень внушительная сумма). Если денег нет сразу, сначала человека хоронят в земле, а потом выкапывают. Труп кладут в фигуру животного, вид которого зависит от касты умершего.
Бали — Убуд
Рисовые террасы прекрасны.
Бали — Убуд
Бали — Убуд
Когда мы подъехали к лесу обезьян, начался сильный дождь. Хорошо, что взяли такси, а не поехали на скутере.
Бали — Убуд
Я обмотал фотоаппарат полиэтиленовым пакетом. Обезьяны думали, что у меня внутри этого пакета бананы, и получились просто отличные портреты. Всегда ходите фотографировать обезьян, завернув фотоаппарат в пакет.
Бали — Убуд
Бали — Убуд
Бали — Убуд
Естественно, дело не только в пакете, но и в бананах. Мы скормили им три связки.
Бали — Убуд
Рассказ про Убуд был бы неполным без упоминания имени известного балийского художника Удияны, 4 картины которого мы купили себе домой. Объездив не одну галлерею, мы поняли, что сражены его искусством и стилем наповал. Но ниже не он. И не его картина.
Бали — Убуд
Бали — Убуд

harnyharny

Понравилось? Поделись с друзьями!