Так как развлечений у нас здесь особых нет, то экскурсии - это единственное, что нам остается. Правда, надо признаться, это не самый плохой вариант. Сегодня, например, мы отправились на плато Диенг и почти целый день так пробыли. Три часа езды от нашего города, полторы тысячи метров над уровнем моря и все совершенно другое. Воздух, природа и такая свежесть, какой внизу просто не бывает.

По дороге встретилось

Вот такие яванские просторы

Рисовые террасы

А храмы здесь повсюду. Действительно, на мусульманской Яве буддийские храмы встречаются буквально везде. Многие туристы приезжают сюда взглянуть именно на них.

Храмовый комплекс по пути

Высота полторы тысячи метров и природа здесь кажется как будто родной ))

Белое здание принадлежит музею, который мы конечно захотели посетить. Но получилось забавно. Сначала довольно долго ждали, пока его откроют. Нет посетителей, вот и закрыли. С третьей попытки и связки это удалось - до этого ключи не подходили. Попали мы в музей, но там - вот незадача - не было света. То, что удалось разглядеть - скульптурные копии некоторых храмов и богов. Уверена, что там было еще много интересного, но очень уж темно в залах. 

Ждем ключи от музея. Здесь все непросто ))

Ява - остров вулканов. Извержения тоже случаются. Когда-то это место было залито раскаленной лавой и с тех пор здесь мало что растет. Зато есть сероводородные источники и запах в воздухе соответственный.

У сероводородных источников много местных и туристов. Местные - люди тонкой душевной организации, почти все закрывали носы платком или повязкой. А по мне так минут через пять уже и не замечаешь )) 

А это озеро было завершающим пунктом нашей программы. Сначала мы решили, что это самое обычное озеро, но когда пригляделись-прислушались, то обнаружили, что оно живет и  дышит - звук такой, будто идет мелкий дождь. Здесь сероводородные источники смешаны с водой. О целебных или полезных свойствах говорить не буду - точно не знаю. Но погулять рядом вполне приятно.

Очередной буддийский храм. Если видим тот, где еще не были, то всегда останавливаемся - не могу удержаться, очень уж они мне нравятся. Сидя на ступеньках изучаем местную флору ))

Похожи на гусей. Но какого-то местного разлива

Приятная поездка была, правда я совершенно забыла, что такое горы. Во-первых, было довольно прохладно и некоторое время мы мерзли в легких одеждах. Сквозь облака проглянуло солнце и радости нашей не было предела. Мы даже устроили небольшой пикник в горах, под солнцем.. В двенадцать часов дня. Поэтому нет ничего удивительного, что вечером мы были как вареные раки. Особенно досталось Андрюшке с его нежной кожей. Но он то уже завтра будет приятно-смуглым. Как и муж. А что касается меня, то  дня через два вся краснота сойдет с лица, и я снова буду белой, как сметана. Такая кожа.

Автор: korolevanepalakorolevanepala

Понравилось? Поделись с друзьями!