Иордания блог

 Иордания, или Welcome to Jordan

Фразу Welcome to Jordan невозможно забыть и после отбытия из прекрасной страны Иордании - там невозможно услышать пресловутое "хеллоу", зато всегда и везде вас будет окружать фраза "добро пожаловать в Иорданию", в том числе и на русском языке.

В мае 2008 ездил сдавать яхтенную практику на Средиземное море.

Вади-Рам. Один миг и ты на Марсе
По всем показателям Иордания гораздо богаче Египта. Возможно, поэтому большинство людей здесь предпочитают пользоваться личными автомобилями, а не общественным транспортом. Личные автомобили тут хорошие, в основном японские или немецкие. Лишь дважды мы видели нашу "Ниву", а о том, чтобы в Иордании, как в Египте, были в большом ходу какие-то застарелые "Жигули", и речи нет. Но, как оборотная сторона медали, общественный транспорт развит очень слабо. И если из Акабы в Амман еще можно уехать, то автобусы в Вади-Муса (город, где находится Петра) - редкость, а в Вади-Рам - исключительная редкость. В Акабу мы доплыли к вечеру (процесс я описала в предыдущем посте), и ни в Петру, ни в Вади-Рам никакого транспорта уже не предвиделось.

JORDAN
Day 01: 03.05.2009
Лететь до Аммана аж 4 часа. Сервис Royal Jordanian вполне на уровне (даже наливают). В аэропорту Аммана длинная очередь к “прилавкам” с визами. Сразу видно, что попали в арабскую страну – все действия совершаются как-то исключительно неторопливо... Аэропорт маленький, еле нашли спрятанные в уголке arrival холла банкоматы. Такси до отеля за 20 местных тугриков. Darotel – отличный вариант (особенно учитывая весьма низкую для Аммана цену); умение всегда и везде выбирать превосходное жилье не подвело и на этот раз. Поздний ужин в отельном ресторане у открытой веранды. Везде цветы и пальмы, тихий небедный район. Очень приятно. Спать, спать, завтра насыщенный день.

Пе́тра (арабск البتراء‎‎) — c 7/07/2007 одно из новых семи чудес света. В прошлом столица Набатейского царства. Город расположен на территории современной Иордании, на высоте более 900 метров над уровнем моря и 660 метров над окружающей местностью, долиной Аравы, в узком каньоне Сик.Проход в долину— через ущелья, расположенные на севере и на юге, тогда как с востока и запада скалы отвесно обрываются, образуя естественные стены до 60 метров в высоту.
Пожалуй, это наиболее посещаемая достопримечательность Иордании. Я расскажу о ней серией черно-белых фотографий и небольшими зарисовками.
Иордания. Петра





Понравилось? Поделись с друзьями!