Замок Al-Karak стоял на нашем пути и не заехать в него было бы просто неправильно, т.б. в путеводе  была информация  , что это один из самых хорошо сохранившихся замков крестоносцев. Переписывать историю из путеводителя или Сети  я не буду- кому интересно, то сам найдет. Напишу лишь о личных впечатлениях.   Замок узнаваем уже на подъезде к городу . Он возвышается на высоком холме. И кажется очень грандиозным. Фото конечно , этого не передают, т.к. сделаны не с тех ракурсов  и из машины, по ходу движения.  Поэтому , прошу поверить на слово.
Иордания.Замок Al-Karak
Замок найти совсем несложно. Сожнее припарковаться, т.к. у входа в замок это могут делать лишь туристические автобусы.     Иордания.Замок Al-Karak Но здесь вам на помощь всегда готов прийти хозяин кафе , расположенного прямо у  въезда. Сначала он "заболтал" нас ,  сказав , что у него самый лучший кебаб  и вообще вся еда в округе , что он  совершенно бЭздвоздмЭзно будет охранять нашу машину , если мы ее оставим около его кафе. Машина по своим габаритам не могла войти в  ту «дырку», которая была между двумя стоящими авто. Тогда этот товарищ  нам ее отогнал на стоянку   в метрах 20 , где паркуются местные дпс-ники. )) VIP-сервис за все -про все нам   вышел  по стоимости кебаба и чая с мятой на семью. Кебаб из курицы, надо отметить, был ,действительно, вкусным . Ну , что, идем в замок ?

Иордания.Замок Al-Karak  Если в двух словах , он сейчас  находится  разрушенном состоянии , и когда на него смотришь издали , производит более внушительное  впечатление , чем на месте. То , каким он был в средние века, можно лишь догадываться и домысливать. Но панорамы отрывающиеся  от замка  в сторону ММ поражают своей  красотой.   
Иордания.Замок Al-Karak 
Иордания.Замок Al-Karak
 По пути нас опять «отловил» местный «якобыгид»   и повел  по стандартному маршруту , показывая сводчатые залы ,
Иордания.Замок Al-Karak коридоры ,
Иордания.Замок Al-Karak
казармы , водостоки, хранилища воды, кухню , конюшни.
Иордания.Замок Al-Karak
Надеяться увидеть здесь что-то из ряда вон выходящее я бы не советовала, но посетить один из  самых больших в этом регионе оборонительных сооружений , наверное , стоит , особенно если он стоит по пути вашего маршрута. Это новая , отреставрированная часть замка.
 Иордания.Замок Al-KarakИордания.Замок Al-Karak 
Иордания.Замок Al-KarakПотратив  примерно минут 30 на осмотр , мы отправились далее...Иордания.Замок Al-Karak
Иордания.Замок Al-Karak 
Иордания.Замок Al-Karak

i_r_u_l_y_ai_r_u_l_y_a

Понравилось? Поделись с друзьями!