Гид-иорданец упорно повторял: "Наш иорданский динар дороже, чем доллар! Адин динар равно адин точка четыре доллара! У нас нефти нет, но наш король бедным дома строит!"
Видали такие соц гарантии? Впечатлило? Тогда давайте смотреть, как они живут. И прекрасную Петру смотреть срочно давайте.

В общем, первым, что я лично увидела после таких сладостных речей гида - здание с надписью Civil defence. Все словарики взяли и перевели срочно, касатики. Мне стало минимум странно.

Для тех, кто жирный ленивый котэ и хочет только мурлыкать на батарее: написано там было Гражданская оборона.
А дальше я увидела тех, кто будет есличо обороняться рогами и копытами

Ну и трансформеры, жди, восстанут

Может бедуины еще бросят научную деятельность, тож повоюют. А вообще, конечно, скука, когда 90% страны пустыня.

А вот Александр, хоть и твердил, что из Питера, явно экспат сами-знаете-откуда. Там, вдалеке, за синими холмами, по логике должен проглядывать значок Макдака.

Наш задумчивый водитель явно кумекал на тему 1 $=1.4 JOD

Совсем уж близко цель приезда, карета мчится на-гора (кстати, это выражение - шахтерское арго, я уважаю этих мужиков. И еще за дОбычу)

Детский досуг напомнил мне Индию. Такая же нищета, только там однорукий мальчик гонял куриц по улице.

Цель приезда еще ближе

И еще!

Кто угадает, куда указатель, ничего не получит, но блестнёт!

На самом деле мы приехали смотреть одно из новых чудес света - скальный город Петра. И скажу заранее, без смеха, это было изумительно. Последний раз я так замирала перед Тадж-Махалом, пытаясь охватить взглядом всё-всё-всё, каждую деталь, не дать образу уйти. Это поразительно - смотреть, на что способны руки человеческие. Если голова под стать.
Путь до древнего города пролегает через ущелье поразительных расцветок. За каждым поворотом - новый тон. Высеченные статуи, ритуальные сооружения, склепы. Наикавайнейше.

Тут же ездили такси для тех, кому лень идти 1.5 км до главных зданий.

Ну и вот оно, свершилось

Кстати, Тадж тоже является взору постепенно, когда проходишь все дальше через арку главных ворот. Тут тот же прием - сначала путник видит лишь малую часть постройки, но уже понимает, что перед ним нечто грандиозное.

Тут как тут изделия народного промысла

Нет, все-таки Петра прекрасна





Понравилось? Поделись с друзьями!