Эта экскурсия была как исключение, поскольку ездить собирались сами. Маршрут показался интересным. И чем тратить время на поиски автобусов, которые идут в нужном направлении, решили воспользоваться тем, что предлагает турагентство. Бесалу - стоящее место, надеюсь не сильно "опошленное", как мне тут по поводу Ллорета сделали коммент, туристами. Туристами здесь живут. Думаю, именно ради них воротами в город сделали этот исторический мост 14 века через реку Флувиа. Мертвые мемориалы в Испании вообще, как мне кажется, не любят.

 каталонская экзотика

Салоу – это главный туристический город на побережье CostaDorada. В этом городе мы бывали чаще всего, т.к. находится он всего лишь примерно в 2 км от того места, где мы жили. По дороге в Салоу нам попались вот такие огромные алоэ: Каталония. Салоу (сентябрь 2009 г.)

Вроде бы ничего особенно, наверное, типичный курортный городок. Но в Тоссу мне хотелось съездить просто потому, что это было первое место за границей, которое буквально покорило меня своими улочками, мостовой, домами. Это было 13 лет назад. И вот оказавшись в Ллорете я решил, что надо устроить экскурсию, тем более всего-то 20 или 30 км от нашей базы - освежить впечатления, заводно и проверить насколько они были оправданы.
Может кому-то это место тоже покажется "опошленным туристами", но мне оно по прежнему понравилось. По крайней мере в улочках и домах этого города нет нарочитости, которая читается в привычных туристических центрах - все жилое, функциональное и главное приятное глазу.
 приятная встреча

Коста-Даурада. О курортной зоне и развлечениях
Угораздило меня побывать на Коста-Даураде пару лет назад. Это была первая поездка в Испанию, причем очень не удачная. Конечно, мы посетили красавицу Барселону, но не о ней в данный момент речь. В этой статье я расскажу, что такое Коста-Даурада, что там делать и почему туда лучше не ехать. Конечно, «на вкус и цвет  товарищей нет», но я туда больше ни ногой.

 

Жирона стояла в ряду первоочередных визитов. Уж больно смачно рисовался мне этот город, в основном за счет тех расхожих пейзажей, которыми его иллюстрируют: дома над рекой, сливающиеся фасадом с набережной. Мне они представлялись частью сохранившихся живописных трущоб.
К набережной всего минут 10 ходьбы от автовокзала, который кстати, рядом с железнодорожным.
Поезжайте в Жирону!

Понравилось? Поделись с друзьями!