Итак, Барселона. Я не знаю, что это – особый состав воздуха или угол, под которым светит Солнце… но там я была счастлива)
Барселона разная. Много что осталось от римлян. Знаменитый Готический квартал – это узкие улочки и темный камень. Но большая часть города, начиная с квартала Эшампле – это прямые улицы, сходящиеся под прямым углом. Только две улицы пересекают город по диагонали – Диагональ и параллельная ей… Параллель)))
Все дома в Барселоне выстроены по красной линии. На перекрестках углы срезаны на 45 градусов, от чего образуются очаровательные восьмиугольные площади.
Барселона. Испания

Район Эшампле появился во второй половине XIX века, когда город катастрофически не умещался в средневековых пределах и нуждался в расширении. Приблизительно в это время барон Осман начал реконструкцию Парижа и город стал таким, каким мы его знаем (и любим!). За право застраивать новый квартал боролись лучшие архитекторы, поэтому горожане прозвали его «яблоком раздора». Среди тех, кто создал современную Барселону были Доменек-и-Монтанер, Пуч-и-Кадафальк, Саньер и… Гауди.От такого соперничества город только выиграл. Вот какие здания в стиле модерн стоят рядом на улице Пассеч-де-Грасия: Дом Лео Морера. Архитектор Луис Доменек-и-Монтанер. 1902-06.
Барселона. Испания
Балконы украшают фигуры женщин с телефоном и лампой накаливания. Так искусство отразило модернизацию появление передовых технические новшеств:
Барселона. Испания
Дом Аматльер. Архитектор Жозеп Пуч-и-Кадафальк, который так же был мэром Барселоны. 1900.Барселона. Испания
Барселона. Испания
Дом текстильного промышленника Жузепа Бальо-и-Касановаса. Антонио Гауди, 1904-06.Чешуйчатая крыша дома и необычной формы труба символизируют дракона тьмы, наколотого на крест святого Георгия, который является покровителем Барселоны.
Барселона. ИспанияФонд Антонио Тапиеса. Доменек-и-Монтанер, 1879. Скульптура «Облако и стул» на крыше установлена, чтобы сглаживать высотную разницу с соседними строениями.
 
Барселона. Испания И еще дом неустановленного авторства) Кстати, двери в подъезд обычно стеклянные, и почти всегда внутри можно увидеть красивую лестницу, которая ведет наверх. А двери в подъезд открываются не кодовым замком, а обычным металлическим ключиком.
Барселона. ИспанияИ вид с моря с высоты птичьего полета… Ой, я забыла сказать, что Барселона расположена на берегу моря и окружена холмами…
Барселона. ИспанияБарселона. Испания
Вот кстати и вид с противоположной стороны, с холма. Как вы можете заметить, у Барселоны есть свой фаллический символ))) А справа - собор Святого Семейства по проекту Гауди.
Барселона. ИспанияТам, высоко-высоко) расположено футбольное поле, на котором тренируется молодежь, мечтающая попасть в команду «Барселона».Барселона. Испания

do_imaginedo_imagine

Понравилось? Поделись с друзьями!