Вопреки тому что последние 3 года я живу в Голландии, моим любимым городом является отнюдь не Амстердам, а Барселона, в которую я обязательно перееду в ближайшие два-три года.
Врядли я когда-нибудь устану писать насколько охренительно прекрасен этот волшебный город.
Барселона

Среди самых красивых городов которые я когда-либо видел Барселона во внешнем великолепии уступит разве что Риму. При этом надо понимать в Риме совершенно невозможно жить изза 45 градусной жары (которая не проходит даже с заходом солнца) и совершенно невъебически сумасшедших цен на все (50 евро за 2 сраных омлета и кофе зашкаливают все представления о том сколько должен стоить завтрак, пусть даже и в центре города).
На этом фоне Барселона с ее мягким климатом изредка заходит за границу +30 летом и практически никогда не опускается ниже +10 зимой (прошлым январем я гулял по улицам Барселоны в одной футболке)

Барселона
Барселона
Единственный неприятный момент, подстерегающий невнимательного туриста - обилие карманников в метро и основных туристических улицах. Впрочем за те 7 раз что я был в Барселоне лично со мной не произошло ни одного инцидента. Однако если вы пожилой мужчина или женщина гуляющая по улице с сумкой от Луивиттона - можно с уверенностью сказать что уличные карманники выберут вас в качестве источника легкой наживы.
Барселона
Днем на площади каталонии можно подкормить голубей...
Барселона
... и цыган.
Барселона
Причем голуби в битве за корм явно побеждают!
Барселона
Барселона
Врочем попрошайки здесь не так уж и докучают тк обитают исключительно в самых туристических точках города которые легко обойти стороной.
Ну а во всем остальном это самый лучший город на планете!
Здесь самая лучшая в мире еда!
Барселона
И алкоголь!
Барселона
Банкоматы здесь напоминают могучие мэйнфреймы шестидесятых!
Барселона
А метро здесь ездит с точностью до секунды! Все вагоны сопровождаются прохладным кондиционированным воздухом.
Барселона

С ночой жизнью тут тоже все в порядке - если в будние дни Амстердам практически полностью перестает функционировать после часа ночи, то в Барселоне все только начинается.
Барселона
Барселона
Любители вздрочнуть на памятники архитектуры не останутся здесь обделенными!
Барселона
Барселона
Кстати мега известная Саграда Фамилия по прежнему находится в процессе строительства
и даже стала предметом спора многих представителей испанской интеллигенции протестующих против веяний современных архитекторов продолживших работу Гауди.
Сразу и не скажешь что эти два фасада одного и тогоже сдания
Барселона
Впрочем Дарт Вейдер в эпизоде страстей христовых смотрится очень даже ничего! Не исключено что так все и было на самом деле!
Барселона

energydictatorenergydictator

Понравилось? Поделись с друзьями!