Италия блог

Италия блог

Неаполь
Это путешествие было примечательно тем, что совершила я его в гордом одиночестве! Так получилось, что ехать было абсолютно не с кем. Вопрос стоял ребром, остаться в душном городе или все-таки рискнуть поехать одной. И я рискнула!

Амальфи в Италии – это и небольшой город, и целое курортное побережье, которое известно благодаря своей неповторимой ауре средневековья, висящим на прибрежных склонах крохотным городкам и изумительной природе Средиземноморья. Общая протяженность побережья Амальфи – порядка 50 километров, и эти пятьдесят километров – одни из самых живописных в Италии, со  спрятанными в скалах пляжами, с многочисленными гротами, арками и бухточками. Архитектура, природа и удивительное многообразие городов побережья позволили Амальфитане войти в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Амальфи - старинный город Кампании, основанный в 4 в. н.э. и долгое время остававшийся главной морской республикой Италии, соперничая с Пизой и даже Генуей.  Сейчас Амальфи - один из самых известных, престижных и популярных курортов на Амальфитанском побережье. Из Сорренто до Амальфи можно доплыть на катере. Город, как и все города Амальфитаны, стоит на обрывистых склонах, чистенькие светлые домики словно прилеплены друг к другу.

вид на мелфи сверху, от замка.

мелфи, базиликата, итальянский юг

Триест имеет три лица – ровно столько же, сколько культур приложилось к созданию облика города. Во-первых, это итальянский город. Здесь кипит уличная жизнь, люди раскрепощены и общительны. Во-вторых, это один из важнейших австрийских городов, более 600 лет находившийся под властью Австрийской империи. В-третьих, географически расположенный ближе к Словении, чем к Италии, Триест веками испытывал на себе словенское влияние. Улицы и площади Триеста до сих пор носят два названия – итальянское и словенское.
Триест

Парма и гастарбайтеры
Парма удручает. Возможно виновата погода.





Понравилось? Поделись с друзьями!