Неаполь. Вкусный город
Италия - это макароны, пицца, салями, сыр и вино.
Итальянская еда не отличается изысканностью, прежде всего это простота и свежесть. Рим - это десятки видов пасты. От самой простой - c оливковым маслом и чесноком до rigatoni all amatriciana (с копчёной ветчиной, томатами и луком).
Неаполь же специализируется на изобретённой именно здесь пицце. Pizzeria для неаполитанца - второй дом, здесь они обсуждают футбол, знакомятся, ругаются и конечно едят и пьют. Неаполитанская пицца всегда тонкая, хрустящая по краям, практически жидкая в середине и, разумеется, только что вынутая из настоящей печи. Самые распространённые и любимые местными виды пиццы - Margherita, Marinara и Capricciosa. Меню небольшой пиццерии - это 30-40 видов пиццы. Главное - свежие продукты, тесто, приготовленное на местной минеральной воде и печь.

Неаполь. Вкусный город
Именно так выглядит правильная пиццерия на узких неаполитанских улочках старого города (Centro storico) Обязательны - номер и табличка Vera Pizza Napoletana. Это настоящая сертифицировання пиццерия с пиццей вкуснее, чем в самом дорогом ресторане города. Стоимость - от 4 до 7 евро.
Неаполь. Вкусный город
Вот она. С пылу с жару. За 4.5 евро.
Неаполь. Вкусный город
Эти заведения специализируются на еде из внутренностей животных. Они есть и в Неаполе и в Риме.
Потроха барашка или coda alla vaccinara (тушёный бычий хвост) - традиционная итальянская еда.
Впрочем, как и менее страшное maialino arosto - свиное жаркое.
Неаполь. Вкусный город
Весь город усыпан небольшими овощными и рыбными рынками. В центре они буквально на каждом шагу. Самые популярные овощи - артишоки, листья цикория, цветы кабачков цуккини и разнообразные салаты. 
Неаполь. Вкусный город
Неаполь город небогатый. Поэтому к вечеру продукты на таких рыночках раскупаются полностью. Смешные суммы на ценниках становятся ещё смешнее, если попросишь скидку и просто неприлично маленькими, если ты житель этой улицы.
Неаполь. Вкусный город
Рыбные рынки также в почете. Хотя рыбных ресторанов в городе немного.
Неаполь. Вкусный город
Какая-то молюсковая бяка. На заднем плане - свежайшие мидии.
Неаполь. Вкусный город
В Италии потрясающе вкусный хлеб. Видимо, секрет в простоте. Никаких тебе ГМО, консервантов и усилителей вкуса.
Неаполь. Вкусный город
Итальянские магазины. Макароны, сыр, колбасы, ветчина. Десятки видов.
Неаполь. Вкусный город
Небольшие магазинчики в центре города - чаще всего семейные предприятия. Причём передаётся этот бизнес из поколения в поколение. Наверняка прапрадед этого продавца также выходил поглазеть на прохожих именно на этой улочке.
Неаполь. Вкусный город
Конечно, в Неаполе масса и кафе и ресторанов. Но иногда, хочется купить на улице панини с зеленью, сыром и итальянской ветчиной или вечером в Vero Pizza вкуснейших обжаренных шариков с макаронами, сыром, картошкой или кукурузой. Такой ужин где нибудь на живописной лавочке обойдётся вам в 10 евро на двоих с бутылочкой хорошего вина. 
Неаполь. Вкусный город

mc_publishermc_publisher

Понравилось? Поделись с друзьями!