Очень приятный город. На редкость метафизичен и загадочен, но, в то же время, открыт и довольно дружелюбен. Я приехала туда уже под вечер, только-только после самолета, и сразу в него с головой.
Милан

Итальянцы отличились даже при перелете. Авиакомпания была итальянская, ни один член экипажа ни слова не понимал по-русски, это было довольно забавно. По расписанию мы должны были лететь 3.50, но уже чуть меньше, чем через три часа, за окном показались горы, и, пока все увлеченно разглядывали снежные вершины и зеленые долины, мы внезапно взяли и прилетели.
Милан
После петербургских холодов было, мягко говоря, неожиданно увидеть такое. Прогноз погоды я смотрела, фотографии видела, но когда выходишь из самолета, еще помня, как тебя три часа назад перекашивало от холода, чувствуешь теплый ветер, солнце и смотришь на зелень, ощущения совсем другие.
Милан
Милан
В Милане цветут цветуечки.
Милан
Бродят люди.
Милан
Стоит Дуомо ли Милано.
Милан
Внутри, несмотря на громадные размеры, вполне уютно и спокойно.
Милан
Милан
Милан
Милан
Темнеть начинает рано и быстро - вроде бы, еще совсем недавно было светло, как днем, а уже настоящая ночь на дворе.
Милан
Галерея Витторио Эмануэле II Соединяет площадь перед собором с площадью перед театром Ла Скала. Архитектор Менгони незадолго до окончания строительства упал с лесов и погиб, с тех пор, говоярт, все вывески здесь выполнены в черно-золотых тонах.
Милан
Даже макдональдс.
Милан
Флаги и фрески в Италии встречаются повсеместно. Даже на самых непримечательных улочках, не то, что тут.
Милан
А вот и театр Ла Скала.
Милан
Перед ним - памятник Леонардо.
Милан
Лирическое отступление.
На всех площадях Милана полно лиц восточной национальности, постоянно что-то предлагающих. Они запускали в воздух при помощи резинки такую забавную штуку, которая потом медленно планировала вниз с помощью небольших лопастей. Вполне жизненно - идешь, никого не трогаешь, а тут тебе такое счастье на голову пикирует.
Конец лирического отступления.
Милан
Внезапно голова.
Милан
Милан
Милан
Но ничего не может быть лучше утреннего Милана. Утро здесь наступает легко, свежо и тепло. Солнце поначалу светит не так уж ярко, ветра нет, трамваи уже снуют туда-сюда. Хорошо.
Милан
Милан

ssoyhssoyh





Понравилось? Поделись с друзьями!