Признаюсь, в первый раз Флоренция не произвела на меня практически никакого особого впечатления, зато в этот раз компенсировала все за два раза. Многоликая, величественная, грандиозная, когда попадаешь в нее, сразу понимаешь - да, вот оно, сердце Тосканы, сердце Возрождения.
Флоренция

В центре тоже довольно много туристов, но ощущается это по-другому. То ли от того, что пространства больше, то ли банально првиыкаешь.
Флоренция
Флоренция
Часто встречаются книжные развалы. Иногда стоят такие вот отдельные лавочки, иногда целые их ряды. Контент и ценовая политика разные, люди охотно разглядывают и покупают.
Флоренция
Говорят, что если вам необходимо какое-то изделие из кожи, то покупать его лучше всего во Флоренции. Помимо невероятного количества магазинов с кожанными изделиями, недалеко от центра расположился целый рынок.
Флоренция
Который даже пользуется популярностью.
Флоренция
Встретить во Флоренции сидящего прямо на земле человека - проще простого. У стен, на ступенях, на выступах, на всем, на чем сидится, на том и сидят.
Флоренция
Флоренция
Флоренция
Помимо магазинов, на каждом шагу можно встретить бар - крайне приятно взять с собой стаканчик капучино и идти к Санта-Мария дель Фиоре, попивая вполне приличный кофе.
Флоренция
А еще приятнее взять в одной из кондитерских на площади с собой какой-нибудь десерт (его с удовольствием упакуют и снабдят вас ложечкой), присоединиться к многочисленным сидящим прямо на ступенях собора и уплетать, глядя вокруг. Или наверх.
Флоренция
Флоренция
На ступенях сидит очень много народу, но местечко всегда можно найти.
Флоренция
После передышки можно снова бродить. За приоткрытыми дверьми порой встречается нечто подобное.
Флоренция
Дальше - в сторону галереи Уффици.
Флоренция
Во вход, который предназначен для организованных груп, стояла неплохая такая очередь, а второй, для простых сметрных, был абсолютно свободен. Совет тем, кто едет с группой - самостоятельно дешевле (билет стоил 11 евро, с экскурсией предлагают почти в три раза дороже), быстрее и приятнее за счет возможности самостоятельно выбирать темп. Если пройти до конца второго крыла, то с одной стороны будут большие панорамные окна, выходящие на Арно и Понте Веккьо, а с другой будет небольшое кафе и открытая терраса.
Флоренция
В Италии очень любят передвигаться на скутерах и мотоциклах. Флоренция - не исключение.
Флоренция
Флоренция
Порой встречаются довольно любопытные витрины.
Флоренция
Флоренция
Под конец прогулки самое то - зайти в какой-нибудь собор. Любой, даже самый невзрачный снаружи, будет с вероятностью в сто процентов очень красивым внутри. И тихим. насладиться тишиной после активного дня вполне неплохо, правда?
Флоренция
Флоренция
Флоренция
Флоренция

ssoyhssoyh

Понравилось? Поделись с друзьями!