Итак, Здравствуй Новогодняя Италия!
Спонтанное решение променять мою мечту Нью-Йоркский Таймс Сквер в новый год на Италию меня конечно не на 100% удовлетворило, но все ж Италия - очень интересная страна.
Новогодняя Италия

10 дней 10 городов. Прилетев в Тревизо (летели, конечно же, Wizzair :) ) нас встретила мелкая машинка фиат браво на наших двух длинноногих водителя ) Мы были очень "рады", но т.к. машин на замену не было поехали на чем было.

Опишу только то, что впечатлило, бо рассказ на мильйон страниц писать не охота.
Болонья.
Болонья - это жрачка. Вкуснейший в мире тирамису с настоящим маскарпоне! Спагетти тыщи видов со всякими разными соусами. Пиццы и все такое.
Городок студенческий. Поэтому было принято решение праздновать Новый Год именно там.
Новогодняя ночь.
Идешь по улице, по всем сторонам бахают петарды. Пьяные группы студентов, запах марихуанны.
На площади играет итальянская группа, что уже веселее. Часы пробили 12 они сжигают какую-то лягушку огромную, зачем не знаю )))Вобщем постояли мы, выпили шампуса и пошли спать )
Дала себе слово, что отныне Новый Год только дома ) Т.к. как тут у нас его больше нигде не празднуют! Или может это все мой возраст....старею чтоли.

Флоренция.
Красивенный соборище из белого, зеленого и красного мрамора! Фасадная часть чистенькая беленькая, остальная грязная ) Видимо не успели почистить )
Еще очень впечатлил мост, на котором располагаются магазинчики с бижутерией.
Милые кафешки, вино ну и все как в Италии )
Вино мы пили почти ежедневно. Нужно ж было перепробовать все вина de la casa (домашние). Как по мне - они все на один вкус )
Новогодняя Италия
Новогодняя Италия

Пиза.
Ммммм Поле Чудес с его знаменитой Пизанской башней! Это мега!
Она такая беленькая, красивенная, необычная!
Новогодняя Италия
Перуджа.
Город средневековья! Это шик! Переход с одной части города в другую через замок! В замке экскалатор, а при выходе разные ходы, интереснейше!!
Новогодняя Италия
Там мы попробовали знаменитые Итальянские черные трюфеля!
Я б конечно, каждый день их не ела, но попробовать интересно. Такой насыщенный вкус концентрированных грибов ))) как-то так я б его описала. Хотя трюфель - это вовсе не гриб ) 
Фотка пицки с трюфелями

Новогодняя Италия

Новогодняя Италия

Рим.
Апельсины!Они там на улицах растут! Я радовалась этой находке как ребенок ) Попробовать не удалось, т.к. они на деревьях висят недоспевшие.
В каком-то еще городке я нашла дворик с апельсинами, вот это рай ) Таких вкусных еще не ела!

Сильно впечатлил Коллизей и Ватикан! В Ватикан очередь километровая, а мы бронировали билеты через инет, поэтому обойдя очередь первыми зашли в музей. Приятно :)
Новогодняя Италия

Новогодняя Италия
Очередь в музей Ватикана

Самая дорогая улица, где очередь в Гуччи была на квартал!! 6 января как раз начался сезон скидок и такииих очередей я еще не видела ) Моя любимая D&G осталась в первый день без внимания, а ведь я так мечтала что-то оттуда поиметь!
Новогодняя Италия
Но! в последний день, когда мы с любимым судорожно бегали по сувениры и заблудившись вышли именно к D&G я не могла туда не зайти ) В первый заход мне ниче не понравилось, т.к. там все такого женского стиля..вобщем не моего ) а муж купил себе ремень! Мою мечту значит....сделав круг и посерев от непокупок в этом славном магазе мы все ж решились на сумку с цветочками ) я счастлива вобщем )
В Риме меня достало вино и я начала пиво пить ) Пиво честно сказать не очень...как наше Жигулевское. А после немецкого так вообще вода.
Вкусное ризотто! Зеленое масло оливковое extra virgin, такого у нас, кстати, нет!
Суп минестроне и с чечевицей... с чечевицей больше не ем. Минестроне у нас вчера ходила в кафеху - гораздо вкуснее )))
Короче как и в штатах мне хватало нашей нормальной еды: борща, супов, пюрешки и куриных каклеток!
Честно сказать, после Гавайев меня мало что стало впечатлять, поэтому бурных эмоций в этой поездке не получилось )
Очень клевые маленькие городки морские. Там очень милая атмосфера. Море!
Но страна сама по себе очень своеобразная и интересная!
Завершил нашу поездку замечательный город Краков! Где мы пробежались по центру и основным достопримам, покормили лебедей и полетели в родной Киев. К борщу и пюрешке )

jenyatarasovajenyatarasova

Понравилось? Поделись с друзьями!