По этому региону Италии информации в сети не слишком много, поэтому я решила написать небольшой отчет о поездке в Калабрию, хоть с окончания поездки уже прошло 3 месяца. Вдруг кому пригодится…
Италия, Калабрия, август-сентябрь 2010

Виза. Визу получили довольно легко и быстро. И вообще, итальянский визовый центр произвел на меня хорошее впечатление. Перед подачей документов я оформила страховку и оплатила консульский сбор в отделении банка Интеза, так что в ВЦ все прошло очень быстро. Для визы я бронировала отель через booking.com, эта бронь потом была отменена, т.к. мы снимали домик на частной вилле. Ездили втроем – я, муж и ребенок 1 год 8 месяцев. Документы подаются одним пакетом, т.е. на всех одна бронь отеля, бронь билетов и т.д. Консульский сбор за ребенка не взимается, а вот сервисный сбор визового центра оплачивается за всех. Виза была готова в срок. Все документы подавала я, а получать ездил муж (т.к. мне тогда пришлось срочно уехать из Москвы), ему все выдали по предъявлении паспорта и свидетельства о браке.Авиабилеты. Аэропорт назначения у нас был Ламеция Терме. Прямых регулярных рейсов туда нет. Т.к. ехали с ребенком, я побоялась стыковочного рейса и взяла билеты на чартер Скай Экспресса…  Оказалось, что стыковки я зря боялась… О нашем перелете я уже здесь писала. Если интересны подробности, то можно почитать здесь http://community.livejournal.com/ru_travel/16257470.html и здесь http://community.livejournal.com/ru_travel/16954793.html .Проживание. Снимали домик на частной вилле в городке Санта Мария ди Рикади. Вот здесь http://www.homelidays.co.uk/ricadi/house-villa-31406en1.htm Италия, Калабрия, август-сентябрь 2010
Из информации на сайте не очень понятно, что там к чему. На вилле три дома. В одном живет хозяин и его семья, и два дома для гостей, в одном 2 спальни, в другом одна. Мы снимали маленький дом, обошелся он нам в 700 евро за 2 недели. В эту цену входило постельное белье и финальная уборка. Интернет тоже был, но не всегда… Оплачивали проживание полностью на месте, т.е. предоплаты не было. Фотографии дома, а так же другие фото из поездки можно посмотреть в журнале моего сына http://luchik-luka.livejournal.com/ . На homelidays было указано, что до моря там 800 метров. Это действительно так, но только дорога идет под горку и местами довольно крутую, а ближайший пляж там оказался далеко не лучшим вариантом. До хорошего пляжа можно было добраться только на машине, так же как и до большого супермаркета, мясной и рыбной лавки.Пляжи. Мы ездили на отличный песчаный пляж Tono Beach. Т.к. были там уже в самом конце сезона, пляж радовал малым количеством народа. Вода была теплой. Но пару дней море штормило. На самом деле, очень хотелось разок выбраться на пляж в Тропею, т.к. там очень спокойная вода.
Италия, Калабрия, август-сентябрь 2010
Достопримечательности. Безусловно, достопримечательностей там на много больше, чем мы увидели, но путешествие с маленьким ребенком накладывает некоторые ограничения.Один вечер выделили на посещение Тропеи, самый ближний к нам город, в котором есть что посмотреть. Тропея разочаровала – слишком много туристов. Думаю, если бы поехали туда ранним утром, когда улицы пустынны, она показалась бы нам более милой. Погуляли, поели мороженного и двинули домой, даже ужинать там не стали.
Италия, Калабрия, август-сентябрь 2010
Следующая поездка была в городок Пиццо, который известен тем, что там был казнен Мюрат.  Вот это был действительно очень приятный гостеприимный город, с интересной крепостью и хорошим пляжем (на фото - не пляж, если что). Италия, Калабрия, август-сентябрь 2010Еще одна вылазка была в Шиллу (Scilla). Как и писали немногочисленные русскоязычные источники, местное население не любит туристов. Так что да, город интересный, но горожане впечатление несколько испортили.
Италия, Калабрия, август-сентябрь 2010
Кроме этого, пару раз мы выезжали в региональный центр Вибо Валентию с целью шопинга. Шопинг там, прямо скажем, так себе. В Вибо Валентии было найдено 2 крупных (относительно крупных) магазина – Вибо Центр и Аннунцията. Вибо Центр по московским меркам довольно скромный магазин, представлены в основном демократичные марки типа Террановы. Аннунцията – более интересный магазин, хоть и тоже не слишком большой, в нем представлены разные известные бренды, было довольно много вещей со скидками.


nusya_mnusya_m





Понравилось? Поделись с друзьями!