Октябрь 2010 года был почти похож на спокойную, уютную сказку, проведенную не сказать, что в раю, но похоже.
Была в Италии на острове Искья, где есть все, что нужно для расслабленного отдыха замотанной работающей маме: море, солнце, термальные источники, интересные места и шоппинг в ближайшем Неаполе.
Отель выбран совершенно случайно, методом тыка, но как оказалось – очень удачно. Punto imperatore, 4 звезды расположен в бухте Читара, которую сами местные жители предпочитают для пляжного отдыха и купаний, в двух шагах море, в 10 - термальный парк «Сады Посейдона», вид с балкона на море, бассейн с термальной, постоянно, обновляющейся водой, вокруг отеля небольшой садик. Сам отель выдержан в бело-желто-голубых тонах, репродукции Ван Гога, Моне и какого-то местного художника в этих же цветах в холлах отеля. Сам отель очень небольшой, домашний, с более, чем хорошей кухней.
Это вид из моего номера
 не сказать, что в раю, но похоже

Сам номер  не сказать, что в раю, но похоже
 не сказать, что в раю, но похожеБассейн с термальной водой, в котором делала ежедневные заплывы. не сказать, что в раю, но похоже
Отель
 не сказать, что в раю, но похоже
Холл отеля
 не сказать, что в раю, но похожеХорошая итальянская кухня сыграла со мною злую шутку: не могу показать ни одной своей фотографии, т.к. в кадр не помещаюсь. В конце отдыха решила, что горничные заменили пляжное полотенце в номере, стали давать какое-то узкое. Только потом заметила, что все полотенце занял мой величественный живот, который наела благодаря прекрасной кухне Италии, да и в отеле готовили более, чем отменно.Было много блюд из моего любимого сочетания продуктов: мясо и овощи. Под мясом, в данном случае, я понимаю рыбу и морепродукты. Все виды овощей и фруктов во всех вариантах, и тоже самое, с морепродуктами. Тарелки трудно назвать тарелками, скорее, тазиками.Это салат из осьминога, после того, как я съела уже половину не сказать, что в раю, но похожеСлабая попытка поесть ещё, и все-таки, желудок не резиновый, то, что осталось. не сказать, что в раю, но похожеЮжная Италия известна своей керамикой, сочетание цветов и сам рисунок разные в разных регионов, но, в основном, мое любимое сочетание синего и желтого: солнце и небо, желтые лимоны и синее небо и т.д. Так понравилось, что не удержалась и накупила кучу вазочек, рюмочек, забила чемодан и перла с двумя самолетными пересадками.Это – керамика Искьи не сказать, что в раю, но похожеЭто – Капри  не сказать, что в раю, но похожеАмальфи  не сказать, что в раю, но похожеНомера домов и название улиц, карты города тоже выложены из керамики, очень красиво получается.
 не сказать, что в раю, но похоже
 не сказать, что в раю, но похожеА этот рисунок – персональный герб какого-то семейства с удовольствием бы взяла на свой герб – уж очень я люблю и радугу, и кошек.
 не сказать, что в раю, но похожеКстати, о кошках – их тут великое множество: почти в каждом доме, ресторане, отеле – своя кошка-хранительница.Вот эта – хранительница нашего отеля
 не сказать, что в раю, но похоже
 А вот эта магическая кошка заманила меня на кладбище Капри, пытаясь её сфотографировать у ворот кладбища, гоняясь дальше и дальше, сама не заметила, как оторвалась от группы и оказалась посреди кладбища, наедине с вот этой дамой.
 не сказать, что в раю, но похожеОт Искьи до ближайших населенных пунктов можно добраться из местного порта на катерах и паромах, не взирая на неприятное открытие о персональной непереносимости морской качки, путешествовала на ближайший Капри, на автобусную экскурсию по южному побережью с симпатичными городками: Сорренто, Позитано, Амальфи и, конечно, в Неаполь.На Капри показывали один из домов, который арендовал Горький, никакого восхищения по данному поводу местные жители не испытывают, музея нет, обычный магазин
 не сказать, что в раю, но похожеЕщё на Капри есть собственная фабрика духов, это эмблема местного парфюмерного дома
 не сказать, что в раю, но похожеИ красивый парк с очень нестандартной для Италии скульптурой, которая очень понравилась, т.к. напомнила меня: такая же плоская и зеленая J
 не сказать, что в раю, но похожеИз еды Капри известна тортом «капрезе» - приторный слишком, и вот этими равиоли, которые оказались очень противными лично для меня: ну только представьте вкус творожных вареников, залитых кетчупом.
 не сказать, что в раю, но похоже
 не сказать, что в раю, но похожеА вот Сорренто, Позитано, Амальфи с их домами, реющими над обрывами, ослепительной зеленью и головокружительной дорогой понравились очень.
 не сказать, что в раю, но похоже
 не сказать, что в раю, но похоже
 не сказать, что в раю, но похоже
 не сказать, что в раю, но похожеТакие городки в гротах этих городов строят местные жители зимой, когда заняться нечем. И ухаживают за ними.
 не сказать, что в раю, но похожеВоду пить, говорят, лучше именно из таких фонтанчиков, т.к. она чистейшая, течет по каким-то древним магическим акведукам.
 не сказать, что в раю, но похожеЗато Неаполь, не смотря на красивейшие виды на Неаполитанский залив, всякие шедевры в виде барокко и рококо (слишком витиеватые стили для такой любительницы минимализма, как я) вызвал сильнейший приступ клаустрофобии своими узенькими загаженными улицами, которые сильно хотелось раздвинуть руками, ободранными хрущевками.Типичные виды Неаполя
 не сказать, что в раю, но похоже
 не сказать, что в раю, но похожеА это квартал и дом, где живут самые богатые люди Неаполя: судьи, адвокаты и мафиози
 не сказать, что в раю, но похожеСильно отличается от нашей Рублевки.А на самой Искье люди живут по разному. Как нам рассказала гид, строить новые дома нельзя, потому люди идут на всякие ухищрения, реставрируют исторические развалины вроде этой
 не сказать, что в раю, но похожеОборудуют пещеры в горах
 не сказать, что в раю, но похожеГоворят в этом доме, есть и ванны, и кондиционеры и винный складЭлектричество и вода проведены по дну моря из Неаполя, газ привозят, потому все коммунальные услуги дорогие.Вот так живут обычные люди на Искье
 не сказать, что в раю, но похоже
 не сказать, что в раю, но похоже
 не сказать, что в раю, но похоже
 не сказать, что в раю, но похожеА из достопримечательностей на Искье, конечно,Арагонский замок
 не сказать, что в раю, но похожеВсякие ботанические сады, меня почему-то очень вдохновило посещение кактусового сада с такими красавцами, в том числе неприличными, вплоть до приобретения (уже дома, конечно) персонального кактуса.
 не сказать, что в раю, но похоже
 не сказать, что в раю, но похоже
 не сказать, что в раю, но похожеCимвол Искьи – церковь в Форио, где на закате можно, поймать какой-то «зеленый луч», после которого вся жизнь изменится к лучшему. Как Вы поняли, ловила я этот луч до полного позеленения в глазах, точно не знаю, поймала или нет.
 не сказать, что в раю, но похожеИз сувениров, кроме керамики, не удержавшись, привезла местных ликеров из дыни, лимона, клубники (соответственно, мелончелло, лимончелло, фраголино), оливковое масло (взяла в жестяной банке, какой-то невероятный вкус, муж пить пытается), макароны, пряности для брускетты (тост с салатом из помидор с пряностями) и, конечно, всякие шмотки из неапольского шоппинга. Вещей здесь много, хорошего качества и по нормальным ценам, но чемодан на колесиках тоже, к сожалению, имеет пределы подъемности.Ах, да, ещё на Искьи производят и продают косметику на основе местного сырья: лимонов, трав и термальных вытяжек, купила у гида, т.к. вроде со скидкой (не сравнивала). Качеством очень довольна, вот сама косметика.
 не сказать, что в раю, но похожеСловом, отдых удался.

iris_74iris_74

Понравилось? Поделись с друзьями!