Вечный город Рим поражает своей красотой, величественностью и особой атмосферой древнего, но в то же время, современного мегаполиса. Не удивительно, что многие деятели искусства, представители разных эпох, искали вдохновение именно здесь.
Красоты Рима и окрестностей

Одним из ярчайших символов Рима является собор святого Петра (Basilica di San Pietro) - самая большая христианская церковь в мире. Общая высота собора составляет 136 метров. Потрясающая детализация каждого отдельного элемента этого сооружения вызывает немое восхищение.
Красоты Рима и окрестностей
Перед входом в собор возвышается статуя святого апостола Павла. С другой стороны можно наблюдать статую святого апостола Петра.
Красоты Рима и окрестностей

Основной задачей швейцарских гвардейцев является охрана папы римского и его резиденции. Они имеют репутацию самых дисциплинированных и надёжных охранников в мире . В своё время папа римский Юлий второй (вошедший в историю как один из самых воинственных пап) нуждаясь найти верное ему войско, нанял швейцарских солдат для участия в различных военных конфликтах.
Так появилась швейцарская гвардия. В настоящее время гвардия Ватикана состоит из 110 человек. По традиции в её составе числятся только швейцарские граждане; официальный язык гвардии — немецкий. Все они должны быть католиками, иметь среднее образование и пройти обязательную для всех швейцарских мужчин четырёхмесячную службу в армии. Возраст новобранцев — от 19 до 30 лет.
Минимальный срок службы — два года, максимальный — 20 лет. Все гвардейцы должны иметь рост не ниже 174 см, им запрещено носить усы, бороду и длинные волосы. Кроме того, в гвардию принимают только холостяков. Жениться они могут только по специальному разрешению, которое выдаётся тем, кто прослужил более трёх лет и имеет звание капрала, причём их избранницы обязательно должны придерживаться католического вероисповедания.
Их зарплата - около 1000 евро в месяц. Гвардейцы несут службу у входа в Ватикан, на всех этажах Апостольского дворца, у покоев папы и государственного секретаря. Ни одна торжественная месса в соборе святого Петра не проходит без их участия.
Красоты Рима и окрестностей
А вот такой вид из окна отеля "Columbus" радовал нас всю неделю. Приятно проживать в непосредственной близости к собору, откуда сам папа римский регулярно проводит мессы.
Красоты Рима и окрестностей
Благодаря потрясающей детализированной прорисовке каждого отдельного архитектурного элемента, большинство сооружений буквально оживают.
Красоты Рима и окрестностей
Логика дорожных знаков в Италии, порой, не уступает их российским аналогам.
Красоты Рима и окрестностей
Фонтан Четырех рек (Фонтан Фьюми) на пьяцца Навона построен Бернини в 17 веке для папы Иннокентия Х. Выразительная пластика фигур фонтана породила легенду о поединке между гениями эпохи барокко. Говорили, что Ла Плата Бернини загораживается рукой, чтобы не видеть церковь Сант’Аньезе напротив - творение Борромини.
Красоты Рима и окрестностей
Странно, но факт. Самый удачный вид на знаменитую испанскую лестницу открывается со второго этажа магазина "Prada".
Красоты Рима и окрестностей
Буквально в ста километрах от Рима, в сторону Неаполя, пейзаж меняется до неузнаваемости.

Красоты Рима и окрестностей
Здесь можно купаться даже в октябре.
Красоты Рима и окрестностей
Любители спорта могут доставить себе удовольствие и заняться любимым делом, наслаждаясь великолепным пейзажем.
Красоты Рима и окрестностей

oleg_lenkovoleg_lenkov

Понравилось? Поделись с друзьями!