Устав от изнурительной июльской жары Рима, мы двинулись к морю.
Выбор пал на Сперлонгу.
Сперлонга, Италия

Поезд от вокзала Термини ходит достаточно часто, направление Фонди-Сперлонга (Fondi-Sperlonga). На вокзал нужно приехать минут за 20-30 до отправления поезда, чтобы успеть купить билеты (цена приблизительно 6 евро), их активировать и найти свой перрон.

Дорога до Фонди занимает приблизительно 2 часа. Практически сразу после прибытия, к ж/д станции подходит автобус, еще минут 20 в пути (билет стоит 1 евро, купить можно у водителя) и мы на месте. Если компания большая, то можно поехать на такси. К слову, на всю Сперлонгу один таксист, который берет столько, сколько вздумается)
Пляжи там, как мы поняли, почти все платные, но можно снять в аренду лежаки и зонтики (примерно 50 евро за 4 лежака и зонт), если все свое, то есть и дикие пляжи.
Можно еще заказать экскурсию по гротам, покататься на яхте.
Сперлонга, Италия
Сперлонга, Италия
Сперлонга, Италия
Сперлонга, Италия
Сперлонга, Италия
Сперлонга, Италия
Местечко чудное, море чистейшее, вокруг красота, из отдыхающих, по-моему, почти все итальянцы (русских точно не было). Местные по-английски с трудом говорят, можно даже сказать, что почти никто не говорит, даже молодежь. Парень, что сидел на раздаче лежаков, по-английски считать наверно только умел, но зато на спине у него гордо красовалось тату британского флага)))
Сперлонга нам очень понравилась, и наверно большим плюсом еще является то, что это место нам порекомендовали сами римляне!
Сперлонга, Италия

chocolate_jazzzchocolate_jazzz





Понравилось? Поделись с друзьями!