День 1.
Посчастливилось этим августом съездить в Северную Италию, на озеро Гарда. Впечатления самые яркие, как в сказке.
заказывали 7 ночей+ машина +полет стоили 2800 евро на четверых. вроде не дорого.
Кемпинг, то есть кфар нофеш, имеет свой выход к озеру, 5 бассейнов и анимацию для детей, рядом с которой турецкие клабы не стояли. Еды нет, есть отлично оборудованные кухоньки и супермаркет.
Озеро- это счастье. Теплая вода, волн нет, выйти из воды не хочется. Не было дня, чтобы не купались. Еще на катамаранах есть горки- вот раздолье в воду скатываться!
В таком домике мы жили
Bnfkbz

Лебеди на озере
Bnfkbz
Катамараны рулят!
Bnfkbz
День 2.
Утром поехали вдоль побережья, через городки Гарда, Бордолино, Кастельнуво- все эти названия встречали на этикетках местных замечательных вин. Доехали до Мальцезине, там сели на подъемник- funivia- который поднимает на высоту 1760 метров на Monte Baldo. На горе было прохладно, мы погуляли вокруг. Там есть обозначенные маршруты, видели, что люди с огромными рюкзаками уходили дальше в горы.
спустившись обратно к озеру, была возможность на кораблике переплыть озеро в Лимоне, но мы и так уже были уставшие и впечатленные.
Monte Baldo
Bnfkbz
Bnfkbz

День3.
Весь день-Gardaland. Аттракционы впечатляют, но огромные очереди портят впечатление. к вечеру я была в бессознательном состоянии, дети орали то ли от восторга, то ли от усталости. Да, и от отдыха можно очуметь...
аттракцион "Секвойя"- держитесь крепче, господа!
Bnfkbz
Шоу дельфинов- незабываемое
Bnfkbz
Действие происходит в египетских пирамидах. Ищем сокровища.
Bnfkbz
День 4.
Утро провели на озере.
В обед поехали в Sea Life- это миленький морской аквариум. Гораздо меньше Эйлатского, но забавный. Там есть тоннель, акулы и манты проплывают над головой. Морские львы- можно понаблюдать за ними со всех сторон аквариума. Катрин занялась маникюром, опустив пальчики в аквариум с креветками, которые объедают кожу вокруг ногтей.
Мы покупали билет в Гардаленд и Sea Life по скидке, тогда один из парков можно посетить на следующий день, это удобно.
Вечером поехали в Сирмионе- миленький городок, рассположенный на узком полуострове на озере Гарда. С запада на восток его можно перейти за 2 минуты. Крепость 13-го века,выдающаяся в озеро, отлично сохранилась. городок маленький и стильный, а мороженное- чудо, я вам советую тирамиссо!
Сирмионе
Bnfkbz
Bnfkbz

День 5.
Венеция.
На мой взгляд, Венеция- самый особенный и сказочный город из всех, что я видела и увижу. Загадочный на столько, что и побывав в нем, я не совсем в это верю. То есть, как дома на сваях стоят, как жить в доме, когда под окнами вода, и все это реально?
Конечно, первая встреча была поверхностной, всего один день.
благодаря постам в ЖЖ, я знала, что машину паркуем на Piazza le Roma при въезде в город ( 24 евро) и на вапоретто плывем на Piazza San Marco. Так и случилось. Я впала в транс уже на вапоретто. Венецию нет смысла описывать-это надо видеть, при том своими глазами. Для меня она осталась загадкой, а видела я её так...

Bnfkbz
Bnfkbz
Bnfkbz
Bnfkbz
День 6.
Утро провели на озере, а в обед поехали в Jungle Adventure Park (возле местечка San Zeno di Montagna)- это рай для Тарзанов.
http://www.jungleadventure.it/
Километры веревок и канатов натянуты под кронами деревьев. Все это разного уровня сложности. Катрин мне призналась, что это одна из самых лучших аттракций. Билет стоит 14 евро, а повторный маршрут- 5 евро. После получения снаряжения нас проинструктировали как пользоваться страховками- карабинами и мы двинулись в путь по зеленой трассе (для детей, минимальный возраст 8 лет). Мне очень понравилось, но второй раз не хотелось, т.к. руки-ноги стали спонтанно подёргиваться. Катрин, наоборот, рвалась в бой и грозилась покорить красную трассу. Туда мою малявку, конечно, не пустили, но один инструктор был настолько впечатлён её драйвом, что дал ей персональный мастер- класс, отчего она потеряла голову и отказалась слазить с деревьев. Мне пришлось дожидаться заката, а инструктор пообещал ей на слудующий год позволить пройти синюю трассу.
Но лично я считаю, что впереди у нас Canyoning, вот их сайт http://www.gardavventura.com
Jungle Park
Bnfkbz
Bnfkbz
Bnfkbz
Bnfkbz
День 7.
Parco delle Cascate- парк водопадов в Molina.
http://www.parcodellecascate.it
Еще одно потрясающее место в горах вокруг озера Гарда, которое обошли вниманием. Между тем, горы, водопады и разнообразие лиственного леса захватывает дух. Это Национальный парк (входной билет стоит 4 евро- да, всего четыре) , в нем есть несколько маршрутов. Мы выбрали самый длинный- черный- расчитанный на 2 часа, на самом деле мы еле уложились в 4 часа, т.к. перепад высот приличный, детям 8-9 лет как раз в меру. Есть маршруты и попроще. Мне эти водопады напомнили Трибергские, но здесь леса и горы богаче. Незабываемо!
Фрагмент каскада водопада
Bnfkbz
Bnfkbz
Bnfkbz
Bnfkbz
ОПЯТЬ ХОЧУ В ИТАЛИЮ!

kisalizziekisalizzie

Понравилось? Поделись с друзьями!