Пиза фото

извините, не удержался. крайне трудно удержаться от традиционного постановочного кадра в располагающих к тому декорациях.
зато удержал.
Пиза

был у меня в детстве учебник. в учебнике была картинка - Галилео Галилей бесстрашно свешивается через изгородь знаменитой падающей башни и швыряет вниз чугунные ядра. для чего? - другой вопрос. с физикой у меня отношения, как с пожилыми продавщицами - мы друг друга не понимаем.

ворота на знаменитую Площадь чудес, словно обложка учебника - открывают с детства знакомую иллюстрацию из учебника. только Галилея не видно. устал наверное.
Пиза

это я упал. и пополз. с подветренной стороны. и не надо крутить пальцем у головы. и перестаньте уже ржать, как кони - спугнете мне детскую мечту.
Пиза

а впрочем, смейтесь и громко пойте обидные песни - тут и без вас - шумно. а чудо стоит, как вкопанное. привыкло видать.
Пиза

кто-нибудь знал, что Пиза раньше была портовым городом? ну, честно? мы пока ехали, шли, а потом я полз, морем и не пахло.
а ведь была. и даже снарядила как-то 120 боевых галер для первого (!) крестового похода на Иерусалим. пизанские крестоносцы рубились, как звери и награбили кучу всего. и на эти деньги начали стройку на родине.
в память о победе над неверными.
Пиза

по преданию в римскую эпоху на месте кафедрального собора стоял дворец императора Адриана. потом дворец разобрали (император слава богу, не дожил), мрамор пустили на церковь. а уж когда "замочили сарацинов в сортире" (с), маленькая церквушка Санта-Репарата перестала орошать. и на ее месте теперь вот, кафедральный собор. Дуомо по-ихнему.
Пиза

55 лет строили.
Пиза

Пиза

Пиза

Пиза

Пиза

через тридцать с лишним лет после того, как Дуомо достроили и освятили, решили пизанцы строить баптистерий.
выходишь из собора и - прямо.
Пиза

здоровенная крестильня - гораздо меньше кафедрального собора. размер на ее красоте не сказался. сказались кризис и инфляция. баптистерий строили в три раза дольше Дуомо.
Пиза

Пиза

слева от него стена, видите? это кладбище. Кампосанто. заходим во внутренний дворик - никаких привычных глазу могилок. единственное сходство с нашим погостом - тихо, как на кладбище. и не мудрено - всех укатали во мрамор.
Пиза

Пиза

идешь, а у тебя под ногами чей-то прах.
Пиза

Пиза

Пиза

как и на всяком кладбище, есть те, кто даже после смерти заметнее остальных.
Пиза

Пиза

срочно - к живым людям!
Пиза

увидеть главную достопримечательность города едут и даже хромают со всего мира.
Пиза

- мужик! ты зачем башню пнул?! она же щас того, пизанется!!
Пиза

вот мне больше делать нечего, как всякий раз равновесие в природе поддерживать.
- Галилей, заканчивай перекур! твоя очередь!! HELP!!!
Пиза

нет ответа...

elshanecelshanec





Понравилось? Поделись с друзьями!