Канада блог

Эти фотографии из Скалистых гор, что находятся на Западе Канады, в провинциях Alberta и British Columbia, а точнее из многочисленных заповедников, которые там расположены. Именно здесь сосредоточены лучшие горнолыжные склоны страны, и здесь проходила зимняя Олимпиада-1988.
Скалистые горы, с которыми пока не прощаемся

Виктория / Ванкувер / остров Ванкувер
Интересно, Айвазовский свой девятый вал не с этой фотки писал (с той что сверху)?
Это остров Ванкувер. Слева океан, справа кемпинг - любимое занятие северных американцев.

Мощный бум нефтяной индустрии превратил Калгари в огромный современный корпоративный центр сегодняшней Канады. Постмодерновая архитектура и современный метро-трамвай позволяют гостям Калгари чувствовать себя в городе двадцать первого века.. Тем не менее более чем столетняя история позволила сохранить в городе островки уютной неоклассики, а многочисленные скульптуры и монументы делают главный город Альберты привлекательным для туристов.

Итак, добро пожаловать по туриcтическим местам Калгари
Калгари Туристический

Как я съел Путина
Это Квебек-сити (или просто Квебек, без сити, если по-французски) - столица канадской провинции Квебек
Вид на даунтаун Монреаля - центр франкоязычной канадской провинции Квебек

Канада - Альберта Курортная
<Снежные горы со скалистыми вершинами созадают необычайный фон для уютных гостиничных комплексов и лыжных резортов. Люди со всего мира стекаются в провинцую Альберта, чтобы покататься на лыжах и насладиться чистым воздухом зоны отдыха, расположенной на уровне где-то тысячи километров над уровнем моря. Альбертцы с гордостью называют свои курорты лучшими в мире. Лично я считаю, что альбертские резорты могут по праву конкурировать с лыжными зонами отдыха американских штатов Юта и Колорадо.

Понравилось? Поделись с друзьями!