Получить визу в Канаду абсолютно не сложно — достаточно заполнить простую анкету, приложить стандартный набор справок и отнести всё это в Пони Экспресс (как и в случае с визой в Штаты). Так как мы подали документы перед Олимпийскими играми, визу нам ставили несколько дольше, чем обычно — около двух недель.
 старый город и порт

Из Нью-Йорка в Монреаль ходят автобусы, можно доехать на машине — расстояние не большое. Мы решили лететь на самолёте, не хотелось тратить день, который можно было бы потратить на более полезные встречи и прогулку по городу. Самолёт CRJ-200 очень маленький, зайдя в него я даже подумал, что в нём нет туалета. Однако, туалет оказался в хвосте. В него я поместился с трудом. Хорошо, что с нами не летел мой двухметровый брат, он бы туда даже войти бы не смог.
Через час после вылета мы уже стояли в очереди на паспортный контроль в Монреале. Любезный таможенник спросил сколько у нас с собой денег и потребовал обратные билеты. Получив в паспорт красную печать, мы взяли такси и приятный водитель Стэнли (прям хоккейный кубок) довёз нас за 20 минут до города. Было пасмурно, нашему взору сначала предстал обычный североамериканский даунтаун.
 старый город и порт
Выйдя чуть позже погулять, мы поняли, что Стэнли обещание сдержал. А обещал он один из самых старых городов в Северной Америке и, кроме того, самый европеизированный. Честно говоря, первое знакомство с Монреалем у меня состоялось во время просмотра фильма «Медвежатник» (The Score) с Робертом Де-Ниро. В фильме очень много кадров из города, правда «нового здания таможни», который они грабят в городе нет — эту часть фильма снимали не в Монреале, однако много мест, которые я видел в фильме, в природе найти удалось.
В Монреале много музеев. Про посещение некоторых я ещё напишу отдельно. На этой фотографии музей истории Монреаля, «краеведческий музей».
 старый город и порт
Мне очень нравится обращать внимание на детали городского дизайна. Вот пример фонаря, который я люблю. Не просто «висит», а с отражателем. У такой конструкции есть неоспоримые плюсы — свет более мягкий за счет отражения от матовой поверхности, световой поток можно направить, то есть можно создавать световой дизайн, подсвечивая те или иные элементы уличного экстерьера. У нас сейчас стали много ставить таких светильников в новых бизнес-центрах.
 старый город и порт
Многие улочки старого города похожи на улочки европейских столиц, например, Парижа. 3-х - 4-х этажные дома, паркоматы, витрины кафе, магазинов и галерей. Везде уличное освещение. На фотографии видно: пасмурная погода, будний день — на улицах никого. Но здесь не создаётся ощущения стрёма и вымершего города, как в Америке. Вечером народ высыпает на улицы, тусуется в кафе и ресторанах, сомнительных людей на улицах нет, бомжи в небольших количествах только на главных туристических улицах и в подземных переходах.
 старый город и порт
Климат тут как в Москве, зимой - холодно и снег, летом — жарко. Из-за близости гор и воды погода меняется очень быстро и непредсказуемо, может быть очень ветрено. Сразу скажу, нам не очень повезло с погодой. «Не сезон, подумал Штирлиц». На всех домах предупреждения о падающем снеге и льде на французском и английском языках. Кстати, я узнал, что здесь действует закон, регламентирующий что все надписи строго сначала на французском, потом — на английском. Только на английском или в другой последовательности быть не может.
 старый город и порт
Город прекрасен тем, что здесь переплетаются культуры и архитектурные традиции. Это не строчка из путеводителя, это реальное наблюдение. Наверное, самое контрастное подобное сочетание я видел во Франкфурте на Майне, обязательно постараюсь этим летом съездить на пару дней и сделать репортаж про это. Там с одной стороны реки старый город, с другой — даунтаун, деловая часть города, копия Манхеттена. Вернёмся к Монреалю, посмотрите, зданию на переднем фоне лет 300, дальше — 50, ещё дальше — 25.
 старый город и порт
В этот день на улице мы были практически одни. Туристов что-то не тянуло, местные работали да и вообще в такую погоду выходить на улицу без лишней нужды западло, разве что нужны своей собаки. На одной из улиц мы встретили фотографов, которые ходили парой.
 старый город и порт
На фасадах многих домов увековечен год постройки. Где-то табличкой, а где-то высечен в камне.
 старый город и порт
После старого города мы пошли в старый порт. Порт точно появляется в «Медвежатнике», в нём, по легенде фильма, находится автобусный терминал, с которого молодой воришка пытается уехать из города. Ну так вот — никакого автобусного терминала здесь нет, зона вообще пешеходная, можно кататься на роликах и скейтах. Ещё есть заброшенная железная дорога, которая ведёт на остров к зернохранилищу.
 старый город и порт
Вот и зернохранилище. Справа на фотке мост с железной дорогой. Сейчас все перевозки делаются с другой стороны острова. Порт, хоть и старый, но действующий. Чуть позже я расскажу о другой стороне острова, там интересно. На противоположенном берегу есть парк, построенный к Экспо-67, мы его с вами обязательно посетим.
 старый город и порт
Со стороны старого города в порту стоят судна, но уже, похоже, многие на вечном приколе. Возможно, какие-то с ними проводятся работы. Получить более подробную информацию на этот счет мне не удалось. Вот, посмотрите на винт одного из кораблей. Железный круг вокруг винта можно использовать для руления, изменяя направление вектора тяги движителя-винта.
 старый город и порт
А вот корма одного из кораблей, судно называется «Галифакс», приписано к Торонто, стоит в Монреале. Ну не правда ли воистину свободная страна? :)
 старый город и порт

vovsunvovsun

Понравилось? Поделись с друзьями!