На западное Рождество мне удалось немного покататься в горячо любимых Скалистых горах. Я вообще с некоторых пор не сторонник поездок из зимы в лето. Никому не навязываю, но для меня идеальная раскладка: зимой - на лыжи, летом - на северА, весной - на море. Как бы там ни было, из температуры -10 по цельсию мы переместились в температуру -20, из Оттавы в город-герой Банфф.
БанFF

Конечно, ещё хотелось хоть краем глаза взглянуть на Калгари - Канаду, которую мы потеряли.

На картинке вроде бы прекрасная весенняя солнечная погода. На деле же - минус 30. Бодрит.
БанFF
Кстати, это отличный отель (резорт) Douglas Fir в Банффе. Лучше всего подходит для семейных голубчиков с детьми от 3 до 10 лет. С бассейном, водяными горками и многоуровневой игровой зоной в помещении. Рекомендую. Но находится не в центре: до главной улицы Банффа минут 20 пешком или минут 5 на автобусе.
Замёрзшая лодочная станция на озере Луис (Lake Louise)
БанFF
Фотки получились какие-то синюшные. Наверно, забыл отколупать приледеневший поляризационный фильтр от объектива. На самом деле, вокруг всё было белоснежно.
БанFF
В шикарном отеле Chateau Lake Louise играли богатую свадьбу. У ледового дворца, возведённого на озере, проходила свадебная фотосессия. На свежем воздухе, где плевок замерзал на лету, эта дама с обнаженными плечами и руками минут пятнадцать позировала фотографу. Мороз пробегал по коже при одном только взгляде на её полуобнажённость. А она ничего, держалась бодрячком. Может поллитра коньяка приняла перед выходом? Чего не сделаешь ради сногсшибательных фотографий!
БанFF
Вот тут виден кусочек ледяного дворца.
БанFF
Деревья
БанFF
Горнолыжный склон Лэйк Луис.
БанFF
Там же
БанFF
Там же
БанFF
Там же
БанFF
Там же
БанFF
И несколько фоток с дороги (из Лэйк Луис в Банфф).
БанFF
Снято из-за лобового стекла машины на ходу. Обледеневшая дорога.
БанFF
Знаменитые переходы для зверья в национальном парке Банфф. Мосты здесь сделаны для того, чтобы живность могла перебираться на другую сторону главной трассы Канады и не попадала под колёса. В калгарийском зоопарке показывают видео как по этим мостам переходят даже медвеДы.
БанFF
Нет ничего более замечательного, чем колесить меж залитых солнцем скалистых гор.
БанFF
На подъезде к Банффу.
БанFF

mijasmijas

Понравилось? Поделись с друзьями!