Парк Королевы Елизаветы
Парк Королевы Елизаветы, пожалуй, самый красивый в Ванкувере. Стэнли конечно и больше и популярнее, но Стэнли значительно менее прилизан и Стэнли не на холме. Мне нравится иногда ходить в городских парках и читать скамейки, как плиты на кладбище. В Австралии так же делали, так же делают и здесь: администрация продаёт за небольшую сумму право повесить собственную табличку на парковую скамейку. Имя, годы жизни, подпись. Скамейки обыкновенно подписывают в честь умерших родственников. Так как у нас городок с китайским уклоном, то надписи пестрят то непереводимыми китайскими словами, то непередаваемыми китайскими мыслями. Жирной кляксой поверх слов голубь заканчивает очередную страницу в книге человеческой жизни.

 Парк Королевы Елизаветы
Как японцы делают все сладости из бобов, батата и риса, так и все самые популярные народные североамериканские сласти сделаны из трёх составляющих: карамели, арахиса и шоколада. Как эти три вещи не смешивай, всегда получается, ясное дело, сникерс! Но сколько же их разных вариантов, размеров и форм. С орехами вместо арахиса. С очень много шоколада или очень много карамели. Видеть уже это невозможно. По телевизору рекламирует очередную сласть словами: потому что никого нельзя заставлять выбирать МЕЖДУ арахисом, шоколадом и карамелью. Это мы уже поняли, но представьте, как было бы революционно попробовать что-то из этого НЕ дать?
Чокопай, же, в отличие от Японии, здесь почему-то не продается на каждом углу, а только в специальных азиатских лавочках, как импорт из Кореи. То есть это пишут, что импорт, но по вкусу оказалось, что этот чокопай из Кореи, похоже, не импортировали, а депортировали. Совсем не тот вкус, что у чокопая был в Японии. Самое интересное как всегда читать составляющие. Они там практически на всех языках. Русские люди любят есть натуральное, поэтому для них чокопай сделан просто, всего в две строчки: мука, сахар, масло, сироп, какао, молоко, шоколад, ванилин.
 Парк Королевы Елизаветы
Англосаксы же люди дотошные, и для них тот же состав занимает уже пять строк, и среди них: E500, E503, E341, E420.
 Парк Королевы Елизаветы
Мелочь, конечно, но приятно: советскому человеку лучше, чем капиталисту, даже если оба кусают один чокопай.
 Парк Королевы Елизаветы Парк Королевы Елизаветы
 Парк Королевы Елизаветы
 Парк Королевы Елизаветы
 Парк Королевы Елизаветы Парк Королевы Елизаветы
 Парк Королевы Елизаветы
 Парк Королевы Елизаветы
 Парк Королевы Елизаветы
Китайцы же у нас живут здесь не простые, а из Гонконга, и с этим мне, по-своему, повезло. Дело в том что Гонконг последний раз военным путём захватывали как раз Японцы, причём с особой жестокостью. С тех пор гонконгские китайцы питают ко всему японскому особенную нежность и пытаются во всём подражать. Почти во всех местных китайских лавках массово продают японские продукты, а так же всё японское пластиковое барахло. Сначала, сделанное в Китае. Потом, промаркированное японскими подписями. Потом, снова отправленное через море в Канаду на полку "настоящее японское качество".
Местные китайские девушки по весне даже массово надели медицинские маски-намордники. Японцы то это делают из-за аллергии на цветки дерева суги. Местные – вероятно просто для красоты.
 Парк Королевы Елизаветы

Автор: kityakitya

Понравилось? Поделись с друзьями!