А зум как у орла
Ну не то, чтобы Канада полностью соответствовала ожиданиям. Это было бы слишком банально. Красные кленовые листья и лёгкий налёт французского шарма. А Канада – она большая. Возможно, что где-то что-то и бывает, но у нас на весь город две полные китайские библиотеки и всего одна полка французской литературы на весь самый большой книжный магазин. Причём почему-то в шкафу литературы для слепых. Что ещё раз доказывает, что франкофония – это нечто вроде инвалидности. За это и пользуется поддержкой государства.

А вот с клёнами – это они совсем красиво придумали. В ресторанах канадской кухни, как известно, суп и тот из кленового топора. Но вот в природе тут клён как-то не растёт. Совсем. То есть город, конечно, весь засажен. Слева асфальт, справа асфальт, посередине клён. Причём импортный, японский. А на природе ёлки. И ещё березы встречаются, хотя, по-моему, это уже предательство русской национальной идеи. Но ни одного кленового листочка.
Прямо как не в Канаде. Вместо всех красных листьев, что в горах случается каждый раз с началом зимы, собирая со всей округи горе-фотографов с очень большими линзами? Орлы, оказывается, прилетают. Вот те самые белоголовые орлы со всей американской символики.
 А зум как у орла
Я тоже, конечно, собирался-собирался, и, наконец, поехал. Канадская шутка: семейная пара на машине стоит в очереди на паром. Жена упавшим голосом произносит:
- Как жаль, что мы не взяли с собой обеденный стол!
- Мать твоя женщина, - отвечает муж, критически осматривая итак полностью загруженную машину, - Мне кажется, мы и так взяли уже слишком много для одного пикника.
- Возможно, но билеты на паром остались на обеденном столе.
 А зум как у орла
 А зум как у орла
Вот и со мной такая же история приключилась. Орлам этим в Сквамише должны поставить памятник, потому что весь город кормиться, по-моему, с орлов. Каждая вторая забегаловка называется либо "У орла", либо "На орлином пути". Народа с вот такими линзами тоже уже довольно много, хотя сезон ещё даже не начался. Знаете, как в Канаде зовут человека, неудачника, пришедшего с 300 миллиметровым зумом туда, где все стоят с 600 миллиметровыми фиксами? Его зовут: "Эй, Карлсон, иди сюда!". Может, лучше бы я зум купил бы, а не зимние шины.
Впрочем, оказалось, и кроме орлов есть жизнь, хотя и значительно менее разрекламированная. И не только всякие там белки. Белок я уже практически не считаю. В городских парках они вообще в урнах живут. Во-первых, практически дупло. Во-вторых, постоянно еда с доставкой на дом. Но вот про следующих зверей, я даже представить не мог, что такое бывает. В горной, холодной речке, плавают морские котики. Много-много котиков.
 А зум как у орла
 А зум как у орла
И чайки, конечно, тоже, но чаек я тоже уже не считаю. Но, вот что делают котики в воде? Правильно, ловят рыбу. А что делают чайки в таких количествах вокруг каждого котика? Ну, они там тоже не просто так. Они эту рыбу отбирают. Котику добычу жевать под водой по всей видимости не сподручно. А чайкам это очень даже. Можно наблюдать до бесконечности. Вот у орлов чайки, кстати, не отбирают, но тоже подъедают за ними какие-то рыбьи останки.
 А зум как у орла
 А зум как у орла
 А зум как у орла
А чуть подальше и загадочная синяя пташка совсем близко подошла. Тоже, конечно, не просто так. Кусочек печенье заработала, что уж там.
 А зум как у орла
 А зум как у орла
 А зум как у орла А зум как у орла
 А зум как у орла
 А зум как у орла А зум как у орла
 А зум как у орла
 А зум как у орла

Автор: kityakitya

Понравилось? Поделись с друзьями!