На смотровой площадке честно висело объявление, что она далеко не самая высокая в мире. Но вид все равно открывался красивый, и на бухту, и на город вдалеке, и на хоккейный стадион. В подписи окна с видом на город было написано, что это вовсе не Сиэтл, как многие думают. 
Ванкувер

Ванкувер

 

 

После смотровой площадки я пошла в сад. Находился он совсем рядом с центром, и я пошла по кратчайшему пути вдоль набережной. И чем дальше я шла, тем менее комфортно становилось. Сначала я прошла мимо двух кафешек, которые назывались Amsterdam Cafe и Marijuana Party, на стенах была наросивана трава и шел характерный запах. Мне стало интересно, это в самом деле пахло тем, о чем я подумала, или ароматизаторы какие? Вроде в Канаде наркотики запрещены. Но после этого район стал становиться все хуже и хуже. Я даже в какой-то момент сняла с шеи фотоаппарат и запрятала в сумку: такого количества странных людей я не припомню. Они были то ли пьяные, то ли на наркотиках, все какие-то немытые, шли неровным шагом. Я с картой наперевес поспешила сделать ноги в китайский сад. Уже позже я вспомнила, что портье в гостинице предупреждал девушку, чтобы она не ходила дальше Гастауна.
Ванкувер Ванкувер

 

 

 

Стоит отметить, что китайский сад оказался очень милым. Он совсем небольшой, но сделан очень красиво, разделен на несколько частей, плюс есть несколько комнат с мебелью. Сад сделан по философии даосизма, на контрастах, инь-янь, свет-тень, жесткое-мягкое. Каждое растение подобрано со смыслом. В общем куча философии, но я не очень вдавалась, просто было приятно походить по дорожкам. 

 

Ванкувер Ванкувер
Ванкувер Ванкувер

 
И буквально только я вышла из сада, как погода нахмурилась и я поспешила в гостиницу, чтобы забрать вещи и стартовать в аэропорт. Вещи я забрала не все, когда приехала домой, поняла, что забыла в гостинице одно из любимых платьев (хорошо не самое любимое), и когда звонила и просила прислать мне его обратно, девушка из отдела забытых вещей сказала, что платье – это далеко не все, что я оставила, но обещала отправить мое богатство в лучшем виде.

Автор: nukoshkanukoshka

Понравилось? Поделись с друзьями!