Никосия, или Лефкосия, - столица островного государства Кипр, поделённая на две части. Одна контролируется киприотами, большую часть которых составляют греки. Другая - Турецкая Республика Северного Кипра - населена турками. Между ними - демаркацонная линия и приграничный КПП. Пройдя формальности, можно попасть из одной части Кипра в другую.
Никосия

Город находится в тридцати минутах езды от курорта Ларнака. При этом, именно из Никосии легче всего добраться до горного массива Троодос.
Никосия
Лучше прожить здесь несколько дней. Говорят, каждый четверг туристическое бюро Кипра организует бесплатные обзорные прогулки. Пройтись с такой экскурсией пешком по городу - было бы неплохо. У меня, увы, такой возможности не было. Шастала, сама себе предоставленная, просто так.
Никосия
Если верить путеводителям, лучшие на всем острове рестораны находятся именно здесь. Хозяева утверждют: их заведения рассчитаны на местных посетителей, а не на туристов. Не знаю, на Кипре всё везде очень вкусно. Обязательно закажите местную мусаку, греческий салат и тхину с лепёшкой. Дополнить обед рекомендую холодной бутылкой розового сухого - непременно местного! Не пожалеете.
Никосия
Старые жилые кварталы Никосии - это живописные дворики, уютными ресторанчики, лавки, и, конечно же, балконы в южном стиле.
Никосия
Никосия
Никосия
В общем, прогулочная Европа со всеми удобствами во дворе. Кстати, здесь отличный шопинг. Только я совсем не по этой части.
Никосия

lamourziklamourzik





Понравилось? Поделись с друзьями!