Кипр

Кипр
Дождливой холодной осенью самое время вспомнить о жарких днях, проведенных на райском Кипре. Приглашаю вас прогуляться по "Острову Афродиты":

Кипр
На календаре - август 1996 года, на термометре, как сейчас помню - около 40, ласковое кипрское солнышко "работает" очень добросовестно... Исследуем Кипр:
Кипр
Первое впечатление - очень позитивное. Отель высокого класса, добротная кухня с обилием морской фауны, англоязычный персонал, Средиземное море - все настраивает на беззаботный отдых.
Кипр
Незабываемо местное "мезе" - объеденье! Пиво "Кео" приносили в заиндевелой бутылке и с таким же бокалом. Бутылка сначала прислонялась к раскаленному лбу - голова тут же приходила в себя, затем "Кео" можно было уже неспешно потягивать... :)
Забавны были ежевечерние культурные программы силами отельного персонала... Взгляните на костюмы мастеров народного танца - очень напоминают одеяние афинского "почетного караула" из этого поста.
Кипр
А это - уже посерьезнее, "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады", как сейчас помню, хит тех времен: Love, Love Changes Everything!.. :)
Кипр
Бухта на заглавном фото, а также на фото ниже - именно то место, где, по преданию, из пены морской была сотворена та самая Афродита. Гид настойчиво предлагал искупаться именно там, обещая почти вечную молодость... :)
Кипр
Развалины древнего храма Афродиты:
Кипр
Помимо развалин, на Кипре обязательно нужно посмотреть монастырь Киккос, для чего необходимо подняться по горному серпантину почти на вершину Троодос.
Кипр
Виды по пути - захватывают дух.
Кипр
Горы, покрытые зеленой растительностью - очаровывают:
Кипр
Вот мы и в Киккосе.
Кипр
Убранство монастыря поражает великолепием. Здесь находится одна из трех икон, написанных св. Лукой при жизни Девы Марии.
Предание гласит, что приблизительно в 1080 г. византийский император Алексий передал кипрскому старцу-отшельнику Исайе святую икону Божьей Матери в благодарность за то, что Исайя исцелил внезапно заболевшую дочь императора. Алексий субсидировал также сооружение монастыря, в котором отныне предстояло хранить икону...
А мы, отведав сладкого монастырского вина "Коммандария",  держим путь обратно к побережью, будем снова наслаждаться морем, солнцем и кипрским позитивом:
Кипр

golovach_igorgolovach_igor





Понравилось? Поделись с друзьями!