Китай блог

С 12 по 23 августа 2011 года в китайском городе Шеньжен пройдет 16-я Всемирная летняя Универсиада, в которой примут участие более 10 000 спортсменов из 146 стран. Сегодня сборная России вышла на 1-е место в общекомандном зачете Универсиады, догнав Китай и Японию по количеству золотых наград (5) и опередив их по «серебру». В объективе красивое 2-часовое шоу открытия Универсиады 2011, а также немного знакомства с городом Шэньчжэн, где проходит это событие.

17

Полет из Амстердама прошел очень хорошо. Я поспал 6 из 10.5 часов полета. Разница во времени между Европой и Гонконгом +7 часов, но за последние несколько лет я научился переводить свои внутренние часы еще в самолете, чтобы по прилету не испытывать каких-либо неудобств, связанных с джет-легом (сменой часовых поясов). Секрет тут прост. При полете продолжительностью более 7-8 часов главное – это поспать минимум половину времени полета. Тогда по прилету будешь немного отдохнувшим, но не слишком выспавшимся, что позволит лечь спать вовремя уже по новому местному времени.
Мой рейс вылетал из Амстердама около 9 часов вечера по среднеевропейскому времени, и уже через 10 часов за окном иллюминатора показалась гористая и лесистая местность южного Китая.
Азиатский Нью-Йорк. Гонконг. 27-29 ноября 2009 года

Рождество в Гонконге. +20, на небе небольшие облачка. Город достаточно прилично украшен.
В рождественском убранстве Гонконга часто встречаются сооружения напоминающие флору далеких планет из произведений советских писателей-фантастов.
Рождество в Гонконге

Про Китай и провода
Совершенно стандартный перекресток и для города, и для деревни. Трансформатор находится прямо на столбах. Так что китайские перекрестки - перекрестки в полном смысле этого слова.
Провода в китайских мегаполисах, городах и селах это то, что бесит путешественника с фотоаппаратом постоянно. Они везде и висят крайне неаккуратно – если ты хочешь сфотографировать какую-нибудь чудную пагоду, или замечательный храм, будь уверена, тебе или придется искать точку съемки, где проводов нет, причем не факт что таковую найдешь. Или, что чаще полученный снимок потом нужно будет фотошопить по полной программе, избавляясь от вездесущих проводов.

Храм Ман Мо в Гонконге

Храм Ман Мо расположен в старой части Гонконга, к западу от Централ Дистрикт (центрального района Гонконга).  Это один из старейших храмов, построен вероятно во время начала английской колонизации в 40-х годах 19 века. И это чувствуется, как церкви бывают намоленные, так и этот храм несет определенный настрой. Построен Ман Мо в честь даосских богов Литературы (Ман) и Войны (Мо), сидящих рядом на главном алтаре и символизирующих единство силы и образования.  Богу войны помимо военных поклоняются мафиози (!), служители закона в виде полицейских, а также непонятно по каким соображениям рестораторы. В Китае часто даосизм, конфуцианство и буддизм соседствуют, так и в этом храме помимо даосских проводятся и буддийский церемонии (по канону китайской Махаяны).





Понравилось? Поделись с друзьями!