Китай. Провинция Хейлунцзян. г. Хэйхэ

"Русская деревня"- это китайско-российский парк национальных традиций, который находится в западном районе китайского города Хэйхэ провинции Хейлунцзян, на южном берегу реки Амур, напротив российского города Благовещенска. Бутафорная деревня была создана в качестве декораций к съемкам китайского сериала "А зори здесь тихие", снятого по одноименной повести Бориса Васильева. Сериал снимался в амурской области и соседнем китайском городе Хэйхэ. Стоит отметить, что в Китае высоко ценят советские фильмы, а известные певцы Китая любят исполнять переводные песни бывшего Советского Союза. Из старшего поколения никого не оставляют равнодушными мотивы песен:  "Катюша" и "Подмосковные вечера".
Режиссер Мао Вынин сделал свою версию любимого советского фильма в Китае: "А зори здесь тихие". После съемок фильма предприимчивые китайцы сделали парк, где все желающие могут воочию увидеть место съемок и прогуляться по улочкам "Русской деревни".
Китай. Провинция Хейлунцзян. г. Хэйхэ

Умелыми китайскими руками построена деревенская, православная церквушка.
Поленница березовых дров перед домом с деревянной трубой. 
Китай. Провинция Хейлунцзян. г. Хэйхэ
Березовый забор, зеленая трава, голубое небо и повсюду подсолнухи - таков китайский образ "русской деревни".
Китай. Провинция Хейлунцзян. г. Хэйхэ
У китайских туристов парк пользуется большим спросом. Возможно посетители могут получить весьма искаженное впечатление о деревенском быте "времен Великой Отечественной Войны", но нужно не забывать, что это не музеей, а парк созданный из декораций. Как же просто приятно прогуляться по этой сказочной деревне.
Китай. Провинция Хейлунцзян. г. Хэйхэ
Китайская женщина играющая на гуслях флейте.  
Китай. Провинция Хейлунцзян. г. Хэйхэ
Караул для охранения казенного имущества и общественного порядка. 
Китай. Провинция Хейлунцзян. г. Хэйхэ
Китай. Провинция Хейлунцзян. г. Хэйхэ
Несколько домов из всех строений деревни настоящие, остальные — имитация, выполненная из обрезков бревен. Бюджет многосерийного фильма составил 10 млн юаней, из них на строительство деревни ушло около 1 млн юаней.
Китай. Провинция Хейлунцзян. г. Хэйхэ
О сериале:
Главные роли сериала были отданы московским актерам. Старшину Васькова играл Андрей Соколов, девушек — студентки и выпускницы ВГИКа. Риту Осянину исполняла Татьяна Остап, Кирьянову Зою — Людмила Колесникова. Общаться с российскими артистами режиссеру картины Мао Вынину помогали шесть переводчиков.
Китайцы значительно расширили сюжет повести, сценарий занял 700 страниц, тогда как оригинал в семь раз меньше.
Русским актером удалось убедить китайского режиссера, что в русских деревнях никогда не ели фарфоровыми ложками, а у немцев не принято пить водку из горлышка. «По китайскому сценарию советские солдаты должны были применять против фашистов у-шу, — с улыбкой вспоминает съемки актер Амурского драмтеатра Юрий Рогалев. — С трудом объяснили им, что русские бьют в морду без всяких хитрых приемов».

artem_rozhnovartem_rozhnov





Понравилось? Поделись с друзьями!