Я попала в Гонконг буквально на пару дней, и наконец, освободившись от рабочих дел, пошла гулять по близжайшим к отелю кварталам, чтобы не заблудиться. И сразу же попала на рыночные улицы - где кругом ярко горели витрины, манили незнакомые фрукты и доносились различные ароматы.
Прогулка по рынку Гонконга

В цветочной лавке нет привычных нашему глазу охапок роз, совсем немного хризантем, но зато много орхидей, гортензий и прочих редких цветов.
Прогулка по рынку Гонконга
Огромен выбор фруктов, причем примерно половина их них для меня была загадкой. Так и не отважилась купить, теперь жалею!
Прогулка по рынку Гонконга
Овощи. Некорые тоже неизвестны русскому человеку, выглядят как инопланетные личинки.
Прогулка по рынку Гонконга
Продавец был недоволен, что я его сфоторгафировала. Такое в Гонконге случалось нередко, в одной лавочке на меня даже махали руками и ругались. Потом я научилась, перед тем как что-то фотографировать, спрашивать разрешения. Так что берите на заметку!
Прогулка по рынку Гонконга
Вот такая "дичь" продавалась на каждом углу.
Прогулка по рынку Гонконга
Можно и перекусить на бегу шашлычками. При близжайшем рассмотрении, шашлычки оказались, в основном, из суб-продуктов.
Прогулка по рынку Гонконга
Больше всего впечалтила улочка из лавок с морепродуктами. Я же их обожаю!
Прогулка по рынку Гонконга
Каких только морских гадов я там не увидела! Огромное разнообразие, и все это - еще ночью плавало в море.
Прогулка по рынку ГонконгаПрогулка по рынку Гонконга
И вот, около одной из них я "подвисла" на некоторое время. Смотрела как в различных емкостях с водой кишат живые креветки и лангусты и еще какие-то гады.
Прогулка по рынку Гонконга

И тут я замечаю, что внутри самого помещения стоят пластиковые столы и сидит компания китайцев. Выяснилось, что лавка еще работает и как ресторан. Можно покушать или внутри, или взять заказ с собой. И я решилась!
Прогулка по рынку Гонконга
Знаете, это сложно описать словами. Сидя на низенькой пластиковой табуретке за столом около коробок с пивом и приставленных к стене стремянок, я наблюдала за "рестораном". У стола вместо скатерти - пластиковый пакет, а вместо салфеток - рулон туалетной бумаги. Пакет оказался удобным изобретением - после посетителей весь оставшийся на столе мусор просто заворачивался в пакет и выкидывался.
Прогулка по рынку Гонконга
И вот передо мной поставили немного помятый алюминиевый чайник с странным chinese tea в виде "комплимента от шефа", а также бутылку Асаи, которая скрасила мое ожидание. К слову, ждала я недолго, минут 10-15 и вот принесли мой заказ. Это было нереально вкусно! Присыпанные луком-фри тушеные в чуть остром соусе креветки и еще какие-то гады оказались вкуснее всего аналогичного, что я ела до этого. Вот что значит свежие морепродукты! Порция - огромная, но я ее осилила! Счет - по нашим меркам смехотворный - около 240 рублей. Работники очень дружелюбны и общительны, готовы исполнять индивидуальный заказ - моего блюда не было в меню, я просто попросила пожарить мне "вот это и not chinese recipe". Почему not chinese? Да просто все, что я до этого ела из их, чисто китайского, мне не очень нравилось. Так что будете в Китае, не бойтесь питаться в таких заведениях!
Прогулка по рынку Гонконга
Кстати, я не сразу узнала ту улочку вечером, она превратилась в "обжорный ряд". По окончанию рабочего дня, вся улица была уставлена столами и огромное количество людей расслаблялись после рабочего дня в больших и шумных компаниях. Такая тусовка!
Прогулка по рынку Гонконга

an4an4







Понравилось? Поделись с друзьями!