После прохладной погоды Пекина, жаркое февральское солнце Хайнаня приятно грело душу и тело :-). Нашей основной целью на этом острове, было просто поваляться на пляже  и отдохнуть от зимы.  Мы остановились в отеле Crown Plaza Resort&SPA, что в бухте Ялуньвань (Ялонг Бэй).
Эта бухта является стопроцентной туристической резервацией. Очень чистая и фешенебельная. Если Вы ищите единения с местным населением, то возможно, Вам нужно поискать что-то другое.
-)

 

-)
Есть еще бухта Дудунхай, в пределах этой бухты находится город Санья. Пляжи там преимущественно городские, лично мне они не очень понравились, хотя на вкус и цвет как говорится...  Наш отель мне понравился, очень достойный, на территории имеется улица баров, ресторанов и магазинов в три уровня. Единственный недостаток пляж находится через дорогу от отеля. Правда дорога пустая и на ней лишь изредка можно увидеть транспорт. Номера просторные и уютные.
-)
-)
-)
И территория отеля тоже хороша :-)
-)
-)
Мы не имели особого желания с утра до ночи колесить по острову, поэтому решили съездить только в заповедник на остров обезьян и к термальным источникам. Сначала поехали в заповедник.
-)
Шимпанзе на заднем плане задумчиво вертит в руках человеческий череп, сидя на книге Дарвина "Происхождение видов".
-)
А вот собственно и виновники торжества.
-)
-)
-)
Тут для них все условия :-)
-)
-)
-)
-)
Вообще в заповеднике красивая территория и время там провести приятно.
-)
Обратно возвращались на фуникулере, сверху видели поселения местных рыбаков, которые на протяжении нескольких столетий живут на воде прямо в своих лодках, связанных между собой в целое поселение.
-) 
В другой день посетили термальные источники. Там их множество, не помню сколько, но много. Все они разной температуры от совсем прохладных до очень горячих. Рядом имеются несколько отелей, которые практикуют лечение на этих источниках по назначению врачей, в течении нескольких недель, мы же просто ради любопытства опробовали некоторые из них.
-)
-)
-)
-)
Напоследок еще пару слов о Хайнане. Несмотря на то, что отзывы об этом острове сильно разнятся в своих оценках, мне там понравилось. В плане отдыха после насыщенного и напряженного путешествия, которое многие совершают по материковому Китаю, это очень хороший вариант. Да и просто если есть желание зимой погреться с настоящим комфортом, то этот вариант может оказаться даже дешевле Бали, Пхукета, Самуи и прочих жемчужин ЮВА.  Таким я увидел Хайнань зимой 2008 года, все описанное здесь является моим, сугубо субъективным мнением, которое я никому не навязываю и конечно оно может отличаться от Вашего.

victor_anvictor_an





Понравилось? Поделись с друзьями!