-)
Сегодня, я хочу вспомнить о моем визите в Пекин, зимой 2008 года. До этого, я никогда не был в Китае, но зато много о нем слышал. Не рискнув организовывать самостоятельный тур, в страну, где из 100 человек наверное один говорит по-английски, мы воспользовались услугами турагентства. Мы приобрели комбинированный тур, который включал в себя посещение нескольких мест в Китае, со всеми русскоязычными экскурсиями. Итак в конце февраля 2008 мы прилетели в Пекин и на осмотр города у нас было три полных дня. На улице было что-то около +5, дул немного промозглый ветер и светило яркое солнце. Осмотр, как водится, начали с площади Тяньаньмынь и запретного города

-)
Площадь, вполне заслуженно, считается самой большой в мире. Это понимаешь сразу, как только на нее вступаешь.
-)
На другой стороне площади находится вход в запретный город, а также мавзолей Мао. В мавзолей нас не пустили, гид не смог внятно объяснить почему. Ну да мы и не особо рвались.
-)
Запретный город, это императорский дворец поразительных размеров.
-)
Гид рассказал, зачем были нужны такие гигантские по размеру площади внутри запретного города. Оказывается, на этих площадях император собирал всех своих чиновников вместе, во время государственных собраний, чтобы они поместились вместе и сразу и нужны были такие большие пространства.
-) 
А эти медные чаны были установлены тогдашним пожнадзором для целей пожаротушения.
-)
-)
Это один из увиденных нами тронов, всего мы видели три или четыре таких кресла.
-)
Удалось также попасть и во внутренние покои императора, но не в помещения, а в сад камней.
-) 
-)
На следующий день поехали на великую китайскую стену, оценить, так сказать, размах и гений инженерной мысли поднебесной. Один из участков стены, как нельзя кстати, расположен всего в 60 км от Пекина. По пути мы ехали по отличным дорогам. Я слышал о пробках в Пекине, слышал, но так и не увидел, хотя это была пятница, возможно 6 колец вокруг Пекина и 120 км окружность города в диаметре, позволяет решить транспортную проблему. Не заметил я и толчеи на улицах 18-ти миллионного города, много народу было только в городских парках на выходных.
-) 
-)
А после преодоления, туда и обратно, 825 ступеней Мао, внизу можно получить сертификат о восхождении вот с такой вот фотографией.
-)
На обратном пути заехали в усыпальницу императоров, которые оказались просто катакомбами, пустыми и абсолютно неинтересными, да и снимать там было нельзя так что здесь, только выход в мир живых, как говорится.
-) 
В последний, третий день, мы поздно вечером улетали на остров Хайнань, а до вечера у нас было намечена еще одна прогулка по Пекину заехали в ламаистский монастырь
-)
-)
Знаменитое гнездо уже ждет своих чемпионов :-)
-)
Умиляли местные таксисты, которых обязали перед олимпиадой учить английский язык. Я ржал до слез, вместе с самим таксистом, когда он пытался повторять фразы на английском, за лингафонной тетенькой. При всем при этом, единственный способ попасть в свой отель, это показать таксисту визитку отеля с китайским адресом, курсы им не помогают. И вообще, все очень плохо в Китае, со всеми языками, кроме китайского. Настолько плохо, что даже в ресторанах, при слове меню, у персонала округляются глаза. Зато все у них очень хорошо, в плане организации досуга для населения, а также с заботой о здоровье собственного населения. В многочисленных парках города, специально обученные массовики затейники, устраивают игры и конкурсы на свежем воздухе, песни и пляски, а также гимнастику у-шу.
-)
-)
А это символ Пекина - храм неба
-)
Напоследок еще немного побродили по городу.
-)
-)
И отправились в аэропорт. Пора было улетать греться на Хайнань.

victor_anvictor_an

Понравилось? Поделись с друзьями!