Первые две с половиной недели июня я провел в Китае. Я фотограф, поэтому в любое новое место еду с одной целью - сделать хорошие фотографии. Небольшую подборку из моего путешествия предлагаю вашему вниманию.

Китай

Первый и единственный красочный рассвет в Хуаньшань.
Китай
Все три дня, проведенных Хуаньшань, вечером на горы садился плотный туман. Впрочем, отсутствие закатов с лихвой компенсировалось особой атмосферой, которую может создать туман.
Китай
Яншо. Этот регион считается одним из самых живописных в Китае. Дорога и прилегающие деревни стоят на реке Ли. А вокруг в воздушной дымке призраками маячат карстовые холмы. Впервые мне захотелось поснимать пейзаж в Китае именно после одной увиденной фотографий с такими холмами. Такой пейзаж вполне мог быть плодом фантазии какого-нибудь восточного художника, но тем не менее, он реален. И я пять дней видел это собственными глазами и снимал его при помощи своей камеры.
Китай
Национальный парк Джанджаджие. Пока в горах висела дымка мы снимали внизу на горной речке Golden Whip Stream.
Китай
Поселок Ксинпинг, расположенный недалеко от Яншо, стоит на реке Ли, и главный туристический бизнес местного населения - речные прогулки на небольших бамбуковых плотах. Бамбуковые они очень условно. Точнее, они совсем не бамбуковые. Сейчас эти плоты делают из какого-то пластика, отлитого в форме бамбуковых стволов. Один из таких корабликов мы использовали для разведки интересных видовых точек и съемки в вечернее время.
Китай
Последний полный день в горах Хуаньшань мы посвятили прогулке по каньону West Sea. Очень живописная тропинка с крутыми подъемами и спусками, зачастую нависающая прямо над пропастью, подарила нам массу приятных впечатлений. Мы угадали с днем. В каньон прилетели облака, что сделало фотосъемку интересной и непредсказуемой.
Китай
Так выглядит один из участков тропы в каньоне West Sea.
Китай
На пиньянских террасах есть две видовые точки, однако мне интересней было поискать ракурсы более близкие, позволяющие сделать фотографии "изнутри". По тропинке со ступеньками бродило довольно много местных фотографов со штативами. В одном месте в сторону от основной тропы уходили 3-4 ступеньки, после чего начиналась обычная земляная дорожка, с которой открывался классный вид на террасы. Причем, сделать там нужно было буквально 10-15 шагов. Однако всю прошлую ночь шел дождь, поэтому земля раскисла. Один фотограф с какой-то, судя по размерам, очень приличной камерой дошел до последней ступеньки, затем, оперевшись на монопод максимально наклонил корпус и камеру вбок, после чего сделал кадр и пошел дальше. Я встал на его место, посмотрел, кадра не нашел. Зато ботинки чистые.
Китай
Панорама из Хуаньшань. Эти две скалы находились так близко к точке съемки, что такой широкий ракурс можно было получить только сделав несколько кадров на 12 мм. Место, кстати, называется Beginning To Belive.
Китай
Двух и трехколесное движение в Китае игнорировать невозможно. По улицам колесит огромное количество всевозможных велосипедов, мотороллеров, мотоциклов, электроциклов, трициклов, рикш с мотором и без. Под все это движение практически на всех улицах выделена отдельная полоса. И если у нас велосипед на дороге не воспринимается как угроза для пешехода, то в Китае можно с непривычки запросто попасть под колеса того же велосипеда. Уступать дорогу пешеходам там не принято. У Кэти Мелуа есть симпатичная песенка "There are nine million bicycles in Beijing". Это точно про Китай.
(c) Евгений Тимашёв

rezusrezus





Понравилось? Поделись с друзьями!