Hong Kong: Usability

Когда я вышел из гостиницы в Гонконге, первым делом увидел пса, похожего на Хатико.
С него наверное и начнем. :)
 Usability

01 К природе в Гонконге относятся очень бережно. Что не удивительно, ведь в противном случае в каменных джунглях небоскребов можно и озвереть.
 Usability

02 У меня случился приступ эйфории от городского парка. Тишина, умиротворение, от воздуха голова кружится.
 Usability

03 Я даже побоялся идти в Гонконгский зоопарк. Ведь если в обычном городском парке творится такое, что же представляет из себя парк ZOO?
 Usability

04 Не знаю, как долго прожила бы эта рыба в одном из водоемов, скажем, Парка Горького. Кстати, длина каждой особи – сантиметров тридцать.
 Usability

05 Когда находишься среди такой красоты, здания исполинской высоты совсем не давят на психику.
 Usability

06 Так выглядит сердце Гонконга снизу.
 Usability

07 А так оно выглядит сверху.
 Usability

08 Пытаешься улыбаться, а дух захватывает. И ветер в ушах свистит.
 Usability

09 Небоскребам настолько тесно, что они отражаются в зеркальных поверхностях друг друга.
 Usability

10 При этом не устаешь удивляться тому, насколько все правильно и удобно устроено. Классика спокойно сосуществует с хай-теком.
 Usability

11 Никто не спешит сносить исторические здания, чтобы отгрохать на их месте «элитный» жилой комплекс.
 Usability

12 Общественный транспорт безупречен. Автобусы и трамваи двухэтажные. Правда, мне показалось, что габаритным людям в них будет тесновато. :)
 Usability

13 Метро – это вообще сказка. К примеру, если вы едете по зеленой ветке метро, и вам нужно пересесть на красную, то пересадки будут обеспечены на двух станциях. При этом, выйдя из поезда, вы обнаружите, что нужный вам поезд останавливается с другой стороны этой же платформы – никуда идти не нужно. Почему при строительстве Московского метро до такого не додумались?
 Usability

14 И еще в метро стоят сверкающие чистотой урны. У нас отсутствие в метрополитене урн объясняют угрозой терроризма. На мой взгяд, срач наносит куда больше вреда психике людей, чем теракты. Ибо последние случаются раз в несколько лет, а в говне (извините) мы живем всегда.
 Usability

15 Такси – это песня. Машин много, и несмотря на то, что Гонконг – одна из мировых финансовых столиц, тариф – копеечный. К примеру, двадцатиминутная поездка обходилась мне в среднем в тридцать гонконгских долларов. Это меньше 120 рублей. Московское такси стоит минимум в три раза дороже.
 Usability

16 Ям на дорогах нет. Вообще.
 Usability

17 Если стоит знак «ремонтные работы», то эти работы действительно идут. А не как у нас – знак поставили, дорогу разрушили, а делать соберутся лишь в следующей пятилетке. Или к приезду сами знаете кого.
 Usability

18 Взаимное уважение друг к другу участников дорожного движения очень наглядно видно (так можно сказать?) на этом снимке. Несмотря на то, что для автомобилей находящихся на заднем плане горит зеленый свет, они стоят на месте, поскольку впереди идущие машины только-только покинули перекресток. Вспомните, сколько раз в день вы наблюдаете картину, когда водители, не убедившись в том, что успеют проехать перекресток до переключения светофора, перекрывают движение потоку, двигающемуся в перпендикулярном направлении?
 Usability

19 И несмотря на то, что народ всегда спешит по своим делам...
 Usability

20 И не у всех есть крыша над головой...
 Usability

21 Люди улыбаются...
 Usability

22 И не разучились доверять друг другу. Когда мне нужно было пройти через станцию метро к экспрессу, идущему в аэропорт (а через метро пролегал кратчайший путь), я объяснил ситуацию контролеру. Он без слов открыл турникет, а также выдал билет для того, чтобы я мог преодолеть турникеты на выходе со станции.
 Usability

23 Об удобстве людей заботятся настолько педантично, что становится как-то не по себе. Когда приезжаешь в аэропорт, тебе не приходится искать багажную тележку. Вот они, эти тележки, уже заботливо выставлены в ряд на платформе Airport Express. И так каждые 8 минут – новый поезд – новая порция тележек.
 Usability

24 Граница. Казалось бы, ну здесь что можно придумать нового? Не тут то было! Для часто летающих пассажиров отдельных авиакомпаний (мне помогла карточка «Senator» от Lufthansa) в аэропорту Гонконга введена система «Frequent Visitor e-Channel», позволяющая проходить все формальности за пятнадцать секунд. Как она работает? Подходим к турникету и подносим паспорт с наклеенным на него штрих-кодом к сканеру.
 Usability

25 Створки открываются, осталось лишь подойти ко второму турникету, и поднести указательный палец (любой из двух) к сканеру отпечатка. После сканирования автомат выдает наклейку, которую нужно самостоятельно прилепить на одну из страниц паспорта. Все – граница пройдена! И никаких пограничников.
 Usability

Возможно, я больше обращал внимание на позитивные моменты из жизни Гонконга, но таковы мои впечатления о городе.

alexey_viperalexey_viper





Понравилось? Поделись с друзьями!