Хочу поделиться  своими впечатлениями от поездки в Пекин
Попав в аэропорт (в новый терминал, построенный к олимпийским играм ) мы были поражены современными формами, комфортностью и  его масштабом. 
Впереди нас ожидали достопримечательности города. Марафон начался с обзора исторического центра:
восстановленная шелковая улица
Пекин

летний императорский дворец
Пекин
многочисленные парки
Пекин
Пекин
Впечатления остались противоречивые: рукотворные ландшафты завораживают своей изящностью, гармонией и философией. При этом архитектура поначалу привлекает своей необычностью, но через некоторое время начинает умилять своей бутафорностью и напыщенностью: эти красные фонарики и  золоченые драконы мерещатся до сих пор.
Пекин
Пекин
Может кто-то со мной и не согласится, вполне допускаю, что для ценителей и знатоков восточной культуры эти пагоды и архитектурные элементы - настоящий рай. Но я для себя поняла, что отдаю предпочтение  европейской культуре.            
Зато приятно поразил, могу даже сказать, что ошеломил  современный Пекин.
Вот где полет фантазии и замысла архитекторов воплощены в пластике, стекле и металле. Ночной Пекин просто поражает воображение.
Пекин
Бизнес-центр
Пекин
Театр оперы и балета
Пекин
Пекин
Олимпийские объекты
Пекин
Пекин
Всем советую посетить!!!
Любопытно было посетить арт-галерею  современных художников, размещенную на территории промплощадки. Симбиоз искусства и технологии позволяет сформировать новое восприятие.
Пекин
Удачным решением было на несколько дней покинуть этот  мегаполис с его жарой, отсутствием ясного неба, сумасшедшими дистанциями и суетой местных жителей, и отправится в пригород на обзор великой китайской стены.  Только двухдневное уединение в деревенском домике с  тенистым двориком, стрекотом цикад, приятной компанией и сливовым вином позволило восстановить силы и совершить это героическое  многочасовое шествие по Стене, на которой мы еще и умудрились потеряться и отшагать пару лишних километров. Спасибо сотовым операторам!!!    
 ПекинПекин 
Вернулись, к счастью  без потерь ...
Все было - и съеденная черепашка, и шашлычки из скорпионов, и чайниз гамбургер и 3 кг жемчуга с шубами в придачу :)
Пекин
Хочу еще отметить: английский нам не помог, русский не помог, таксисты карты читать даже на своем родном не умеют! Будьте внимательны - переводчик должен быть если не с вами, то в on-line ! Спасибо сотовым операторам )))))  

violet_vegaviolet_vega





Понравилось? Поделись с друзьями!