Космос

3 Невероятные звёздные просторы (22 фото)

Наша Галактика – звездная система, в которую погружена Солнечная система, называется Млечный Путь. Млечный Путь – грандиозное скопление звезд, видимое на небе как светлая туманная полоса. На древнегреческом языке слово "глактикос" означает "молочный", "млечный", поэтому Млечный Путь и похожие на него звездные системы называют галактиками.

5 декабря 2010 года, камеры «Кассини» обнаружили крохотное пятнышко в северном полушарии Сатурна. Пятнышко, которое вскоре выросло в грандиозный шторм, бушевавший в атмосфере планеты на протяжении большей части 2011 года. События, подобные этому, наблюдаются на Сатурне нечасто. Последняя крупная буря в атмосфере планеты-гиганта наблюдалась в 1990 году. Ввиду того, что следующее подобное зрелище предстоит увидеть еще нескоро, мы предлагаем вашему вниманию несколько обобщающих снимков и мозаик шторма-гиганта, которые, наряду с несколькими фотографиями спутников Сатурна, были опубликованы в ноябре месяце.

National Geografic предлагает небольшую, но очень красивую фотоподборку о звездах.

Нейтронная звезда, расположенная на расстоянии 50 000 световых лет от Земли. Image courtesy NASA

Фотографии, сделанные астронавтом Рональдом Гараном. Автор фотографий — американский астронавт, полковник ВВС США Рональд Джон Гаран-младший.
Родился в Нью-Йорке 30 октября 1961 года. Первый космический полёт Гаран совершил в июне 2008 года в экипаже шаттла «Дискавери» STS-124.
4 апреля 2011 года Рональд Гаран отправился во второй раз в космос. 4 апреля 2011 года американский астронавт, полковник ВВС США Рональд Гаран отправился
на Международную Космическую Станцию на российском корабле «Союз» и пробыл там до сентября. За это время он сделал много красивых снимков с видами нашей планеты из космоса.

Вид на Землю глазами астронавта Рональда Гарана





Понравилось? Поделись с друзьями!