Куба - зеркало Свободы. (Часть 2. Пляжи.Транспорт.)

Пляжи
Остров Санта Мария  Самый частый вопрос о пляжном отдыхе «Как там море?». Самый точный ответ: «Самое красивое море на острове Санта Мария». На него хочется смотреть часами, оно меняет свой цвет в зависимости от времени суток, именно о таком море писал Хэмингуй  в «Старик и море». На северном берегу острова цвет моря, подсвеченного лучами солнца, убедит вас, что есть еще в природе оттенки синего, которых вы не видели.




Отели сети Sol Meliá на Кубе - однозначно лучшие!
  
Пляж Эсмиральда.  Гуардалавака.
Парень по имени Колумб в 1492году, специально переплыл океан, чтобы восхититься красотой этих мест и заодно открыть Америку.
 
Лазурный цвет моря сохраняется и в дождливую погоду. Песок словно мука.

Среди отдыхающих было столько немолодых фриков в татуировках и с пирсингом, словно на съемками фильма о пиратах.
Пляж Санта Мария де Мар (Гавана) Здорово, шумно, весело!!! Городской пляж Гаваны со всеми его прелестями. Много кубинских семей, музыкантов, водных развлечений, беззаботных кубинок в поисках иностранцев, полицейских (при нас парня заковали в наручники). Удобно добираться на автобусах HavanaBusTour.

   
Транспорт

Для туристов есть сеть автобусов Viazul - очень удобный и быстрый способ перемещения. Билеты можно выкупить за сутки до отправления или зарезервировать по паспорту заранее. Рядом с автобусной станцией частные таксисты конкурируют за туристов, а по прибытию  автобуса можно сразу отправиться в casa particular.   А так выглядят городские автобусы для местных. Которй ближе - более удобный.    
 
Тур по Гаване.
 





Понравилось? Поделись с друзьями!