Гавана. Часть 2

Идя на запад от Гавана Вьеха (Старой Гаваны) попадаем в район, который называется Централ Гавана.
Наиболее примечательное здание в этом районе, мимо которого никак не пройти - Капитолий. Собственно, это здание - один из символов Гаваны, его видно практически отовсюду.

 

Гавана. Часть 2 
Представляет собой увеличенную копию Вашингтонского Капитолия, построен в 1929 году, и до революции 1959 г. в нём заседал кубинский парламент. Ныне открыт для посещения, и его роскошные интерьеры стоят того, чтобы туда заглянуть.
Гавана. Часть 2 
Ко входу в здание ведёт широкая парадная лестница, а от входа открывается шикарный вид на площадь перед входом, Централ парк и Старую Гавану.
Гавана. Часть 2
Гавана. Часть 2 
Перед входом всегда толпится много народу, и если повезёт - вам встретится какой-нибудь интересный персонаж.
Гавана. Часть 2
По ночам здание эффектно подсвечивается.
Гавана. Часть 2 
Спускаемся с парадной лестницы, поворачиваем налево, проходим через Централ парк и выходим на знаменитый бульвар Прадо (Paceo Del Prado). Этот тенистый бульвар, украшенный бронзовыми львами - излюбленное место прогулок гаванцев.
Гавана. Часть 2
Особенно красиво на нём ночью: здания эффектно подсвечены, фонари таинственно сияют сквозь листву деревьев.
Гавана. Часть 2
Отдельно стоит полюбоваться на граффити на стенах по обе стороны бульвара. Честно сказать, я много видел граффити, но таких интересных, как на бульваре Прадо - не припомню.
Гавана. Часть 2
Гавана. Часть 2
Гавана. Часть 2
Итак, доходим до конца бульвара Прадо, переходим через дорогу к крепости Ла Пунта, оборачиваемся назад... И вот он - один из видов Гаваны, растиражированный на открытках, причём непременно в ЧБ.
Гавана. Часть 2
А дальше поворачиваем налево и выходим на набережную Малекон. Эта красивейшая набережная тянется на 7 километров и связывает между собой основные районы исторического центра Гаваны: Гавана Вьеха, Централ Гавана и Ведадо.
На набережную обращены фасады старых и относительно новых зданий, многие из них частично разрушены налетающими с моря штормами.
Гавана. Часть 2
Гавана. Часть 2
На парапете сидят влюблённые парочки, уличные музыканты и просто отдыхающие.
А под парапетом резвятся дети - купаются, несмотря на то, что вода там довольно грязная.
Гавана. Часть 2
В мою первую поездку с наступлением вечера набережная начинала наполняться торговцами наркотой, проститутками и просто попрошайками, которые букавльно не давали прохода туристам. Но во вторую мою поездку (т.е. почти год назад) полиция навела на Малеконе порядок, и туристу без проблем можно было прогуляться по ней вечером. Надеюсь это и сейчас так...
Ибо на закате набережная красивее всего.
Гавана. Часть 2
Гавана. Часть 2
В штормовую погоду набережная заливается волнами, перехлёстывающими через парапет, и движение на ней закрывается. Это представляет проблему для автомобилистов, т.к. Малекон - одна из основных транспортных артерий города. Но для фотолюбителя шторм - подарок судьбы!
Гавана. Часть 2
Гавана. Часть 2

Автор: sirobbsirobb

Понравилось? Поделись с друзьями!